Впечатления американцев от автомобиля ГАЗ-66

0
20

ГАЗ-66
Молодые граждане США впервые сели за руль российского грузового автомобиля «Шишига».

Каждые два месяца в Лос-Анджелесе проходит выставка советского автопрома. Традиционным обозревателем этого мероприятия является российский видеоблогер Павел Суслов, который побывал на «СССР кар-шоу» вместе со своими американскими приятелями. Ранее эта команда уже выкладывала на видеохостинговой площадке YouTube ролики тест-драйва «Жигули» и УАЗ-469. В этот раз Полу Хьюстону и Джей Ти предстояло познакомиться с грузовым автомобилем.

В распоряжении американцев оказался ГАЗ-66. «Шишига» (народное прозвание, вызванное созвучием с номером) представляет собой грузовой автомобиль повышенной проходимости, предназначенный для перевозки грузов до 2 тонны в сложных дорожных условиях. Высокая проходимость этого автомобиля обеспечивается самоблокирующимися дифференциалами переднего и заднего мостов, регулируемым давлением в шинах и большим дорожным просветом. Что, собственно, и заметили американцы первым делом при осмотре ГАЗ-66 или, как его назвал Джей Ти, «огромного зверюги».

ЧИТАТЬ:
Джон Каминский: Америка смердит как застоявшийся пруд

«Это просто невероятно! Эти шины! Окна моей Subaru где-то здесь, – отметил Пол, показывая на верхний край колес. – Я бы сидел внутри этой шины сейчас»

«Здесь есть рессоры! Езда на ней должна быть крутой!» – сказал Джей.

В ходе осмотра американцы также добавили, что такая машина создана для настоящего бездорожья, а если в пути у водителя случится поломка – не беда: «Здесь даже не нужно приподнимать для ремонта, можно работать прям так».

«Мне по-настоящему нравится эта машина! Я вожу грузовики средних размеров. Но это другой уровень. Будем называть ее лифтованный (поднятие всего кузова за счет изменения подвески – прим. ред.) грузовик!», – заявил Ти.

Джей также похвалил разработчиков автомобиля за наличие лебедки: «Если у тебя есть такая громадина, то ты будешь что-то вытаскивать».

ЧИТАТЬ:
Гипотеза Симуляции-почему квантовая физика, AI и восточные мистики соглашаются, что мы находимся в видеоигре. Часть 1

Первые трудности у американцев возникли в салоне. Во-первых, кабина находится высоко, а во-вторых, на ГАЗ-66 используется необычная конструкция трансмиссии. «Подожди секунду! Тут все задом наперед? КПП сзади меня? Реально? Я не во сне?» – удивились Джей и Пол. Для сбалансированного расположения тяжести и равного распределения нагрузки на переднюю и заднюю ось кабину установили над двигателем. Между сиденьями расположен несъёмный кожух, прикрывающий силовую установку, поэтому изогнутый рычаг коробки переключения передач расположен справа-сзади от водителя.

«Это так странно! Это как в старых VW (Volkswagen – прим.ред.) автобусах. Скорее всего, ты можешь залезть в этот отсек прямо отсюда и отремонтировать двигатель прямо во время движения», – заметил Пол.

Оценив неудобное расположение рычага КПП и измерительных датчиков, американцы опробовали грузовой автомобиль на парковочной площадке. Машина успешно справилась с проверкой, однако Джей и Пол считают, что для настоящих испытаний ГАЗ-66 необходимо вывозить на бездорожье.

ЧИТАТЬ:
Власти Саудовской Аравии призвали своих граждан покинуть Ливан

«Мне кажется, что я сплющу машину. И, скорее всего, я даже не замечу этого. Эта громадина просто переедет тебя», – отметил Пол.

«Это огромный зверь, на котором чувствуешь себя царем мира. И ты чувствуешь себя как настоящий водитель грузовика», – резюмировал Джей.

Американцы надеются, что следующее тестирование «Шишиги» пройдет в условиях бездорожья, где грузовик сможет показать себя во всей красе.

Материал подготовил Сергей Перелесов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя