Ведущий геофизик, профессор Ричард Астер, предупреждает калифорнийцев.

0
3

По словам одного из ведущих геофизиков, большинство людей даже не догадываются, насколько на самом деле сейчас ужасна ситуация в Калифорнии в связи с приближающимся страшным землетрясением.

Многие районы системы Сан-Андреас теперь так напряжены, что можно уже ожидать в любой момент масштабные и разрушительные землетрясения, которые убьют миллионы.

Тем не менее, такие крупные землетрясения обычно происходят без какого-либо предупреждения – но теперь это только вопрос времени, когда они ударят.

Профессор Ричард Астер из Университета штата Колорадо предупреждает и объясняет важность подготовки к худшему, чтобы смягчить ущерб приближающегося ‘Big One’, когда он нанесет удар.

Цветная полоса показывает предполагаемую процентную вероятность землетрясения магнитудой выше 6,7 в ближайшее время. Обратите внимание, что почти вся система Сан-Андреас красная, а в некоторых местах,  переходящая в фиолетовую.

Сильное землетрясение в Калифорнии является геологической неизбежностью.

“Землетрясение магнитудой 7,9 на Аляске 23 января 2018 года, стало последним напоминанием об огромной  сейсмической активности вдоль Тихоокеанского пояса.

Трагические землетрясения, которые произошли в 2017 году вблизи ирано-иракской границы и в центральной части Мексики с величинами 7.3 и 7.1 соответственно, показывают, какой минимальной силы будут землетрясения, которые  ученые ожидают в ближайшее время в сильно населенных районах Калифорнии.

Ситуация с приближающимся землетрясением в Калифорнии, на самом деле настолько тяжелая, что люди, которые не являются такими сейсмологами, как я, не могут себе даже представить..

Хотя многие калифорнийцы могут что-то рассказать о землетрясениях, большинство из них никогда лично не испытывали их настоящей силы.

Для крупных событий, с величинами 7 и выше, Калифорния фактически созрела.

Несколько сегментов экспансивной системы Сан-Андреас в последнее время очень сильно напряжены, и это приведет к большим и разрушительным событиям”.


Обрушившийся участок автострады, возникший в результате землетрясения в Нортридж 1994 года. Шестьдесят человек погибли и 40000 зданий были разрушены. Государство качается между Североамериканской и Тихоокеанской тектоническими плитами и пересекается с Сан-Андреас и другими активными системами разломов.

ЧИТАТЬ:
Черная Месса: сатанинский модный показ в церкви на Неделе Моды в Лондоне

Сейсмическая наука

Когда в любой точке планеты происходит сильное землетрясение, современные глобальные сейсмографические сети и протоколы быстрого реагирования, теперь позволяют ученым, аварийно-спасательным службам и общественности, быстро оценивать их – как правило, в течение десятков минут или менее – в том числе местоположение, величину, движение грунта, предполагаемых жертв и имущественных потерь.

И, изучая нарастание напряжений, прошлой истории землетрясений, других данных и моделирования, мы можем прогнозировать вероятности и величины землетрясений для Калифорнии и в других местах.

Однако, взаимосвязь напряжений и разломов в Земле, является довольно хаотичной.

Что такое “Big One” и как люди готовятся к нему?

Big One – это гипотетическое землетрясение величиной 8 или выше, которое, как ожидается, в ближайшее время произойдет вдоль разлома Сан-Андреас.

Ожидается, что такое землетрясение приведет к разрушению человеческой цивилизации в радиусе около 50-100 миль (80-160 км) зоны землетрясения, особенно в городских районах, таких как Палм-Спрингс, Лос-Анджелес и Сан-Франциско.

План действий на случай этой чрезвычайной ситуации предполагает, что погибнут не менее 14 000 человек, при этом будет 30 000 раненых, тысячи останутся без крова и экономика региона отстанет на годы, если не десятилетия.

ЧИТАТЬ:
Николай Азаров: Еще раз о зомбировании

В прошлом году отчет Геологической службы США предупредил, что риск удара «Big One» по Калифорнии резко увеличился.

Исследователи проанализировали данные от сложной системы активных геологических разломов, а также новые методы перевода этих данных в вероятность землетрясений.

По оценкам, вероятность того, что Калифорния испытает землетрясение силой 8 или более баллов в скором времени, возросла с 4,7% до примерно 7,0%.


Эта  фотография показывает людей, идущих через завалы в Сан-Франциско 18 апреля 1906 года. Многие люди обеспокоены тем, что многие города, такие как Лос-Анджелес, будут выглядеть так снова из-за страшного приближающегося  землетрясения

В последнее время, Федеральные, государственные и военные чиновники работают вместе над планом, которому надо будет следовать, когда придет “Big One”.

Планировщики предусматривают развертывание гражданского и военного персонала и оборудования, такого масштаба, что США еще не видело за свою историю.

Будут волны грузовых самолетов, вертолетов и кораблей, а также десятки тысяч солдат, офицеров чрезвычайных ситуаций, похоронных бригад, полицейских, пожарных, инженеров, медицинского персонала и других специалистов.

«Реакция будет на порядок больше, чем ураган «Катрина» или «Супер Шторм Санди», – сказал подполковник Клейтон Браун из Национальной гвардии штата Вашингтон.

И даже с новыми достижениями в области фундаментальных исследований и повышением качества данных, лабораторными и теоретическими исследованиями, нет пока надежных и универсальных методов прогнозов, чтобы предупредить о времени, местоположении и силе отдельных крупных землетрясений.


На фото-последствия землетрясения в Лос-Анджелесе. Крупное землетрясение магнитудой 8 и более, как ожидается, скоро произойдет вдоль разлома Сан-Андреас

В этом районе не было крупных землетрясений с 1868 года. По последним прогнозам ученых, вероятность того, что землетрясение в 7,0 или более баллов произойдет в регионе штата Калифорния, составляет 93 процента, при этом наибольшая вероятность, что это произойдет в системе Сан-Андреас.

ЧИТАТЬ:
Громы в небе, метеориты, энергетическое оружие в Калифорнии

Число Жертв трудно предсказать

Инфраструктура Калифорнии, планирование реагирования и общая готовность, несомненно, будут проверены только тогда, когда неизбежный «Big One» придет из разлома Сан-Андреас.

Окончательный ущерб и число жертв трудно прогнозировать, и это зависит от сопутствующих опасностей, таких как оползни и пожары.

Некоторые страны в настоящее время имеют или разрабатывают системы раннего предупреждения о землетрясениях, которые используют раннее обнаруженное наземное движение вблизи источника землетрясения, чтобы предупредить более отдаленные районы до того, как произойдет сильное сейсмическое событие. Это позволяет быстро реагировать, что может снизить ущерб инфраструктуры.

Системы раннего предупреждения функционируют в настоящее время в Японии, Тайване, Мексике и Румынии.

Системы в Калифорнии и Тихоокеанском северо-западе в настоящее время разрабатываются с более ранними версиями в эксплуатации. Раннее предупреждение о землетрясении ни в коем случае не является панацеей для спасения жизней и имущества, но оно представляет собой значительный шаг в направлении повышения безопасности и осведомленности о землетрясениях вдоль Западного побережья.

Калифорния готовится к Большому землетрясению после перерыва более чем в сто лет, и часы тикают.

оригинал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя