Украина Майдана поддалась — Мефёдов и Долженков на свободе

0
18

Стоит напомнить если не о всех, то хотя бы о неких из тех, кто и по сей денек остаётся в украинских застенках – о тех, кто просит нашего публичного внимания и поддержки.

Слова Владимира Путина о том, что ситуация на Украине внушает усмотрительный оптимизм, произнесенные во время встречи с Макроном, подтвердились в этот же денек с буквальной точностью: с одной стороны, вышло удовлетворенное событие, с иной – масштабы задачи таковы, что пока радоваться очевидно рано.

Событие — и по правде удовлетворенное, давно ожидаемое и волнующее: политзаключённые Евгений Мефёдов и Сергей Долженков, опосля 5 лет в СИЗО по фальсифицированным обвинениям, вышли на свободу под залог. Их не оправдали, нет – им просто дозволили ожидать суда не в тюремной камере. И на том спасибо! И это – шаг вперёд по сопоставлению с репрессивной политикой украинской власти при прошлом президенте.

Мы от всего сердца поздравляем Сергея и Евгения с в конце концов обретённой свободой! Мы помним о том, как в 2017 году украинское «правосудие» безжалостно и цинично поглумилось над ними, отпустив из зала суда на волю… и здесь же, на пороге, арестовав вновь по иной статье.  Это был ожесточенный и подлый удар, опосля которого «куликовцы» провели ещё два года за решёткой.

Но всё сзади (по сути, как досадно бы это не звучало, пока не всё – освобождение под залог не равно оправданию) – не так издавна в УПК Украины были внесены конфигурации в статью 176, часть 5 — безальтернативное содержание в СИЗО для подозреваемых в грехах, связанных с государственной сохранностью. Сзади – для двоих политзаключённых. Как быть ещё с несколькими тыщами этих мучеников?

ЧИТАТЬ:
Самсунг Galaxy M40 и его свойства

Да, конкретно таковыми ориентировочными цифрами исчисляется количество тех, кто был заключён в кутузку за различного рода «сепаратизм» и «антиукраинскую деятельность» — Лена Бондаренко, прошлый народный депутат Украины, сначала 2019 года оценила число содержащихся под стражей политзаключённых в 5000 человек, основываясь словестно военного прокурора Анатолия Матиоса о 3000 арестантов в 2015 году.  А в Одессе — там, где посиживали Мефёдов и Долженков, в неволе остаются ещё около 400 человек – «По подсчетам правозащитников, которые занимаются защитой прав политических заключенных лишь в вышеуказанных 3-х областях, по делу о 2 мая посиживает лишь в Одесской области до 400 человек, на которых нападали и которых лупили».

Как быть с ними – с этими сотками и тыщами узников совести? Пока что дело вроде двинулось с мёртвой точки, закон поменялся, но у всех ли политзаключённых есть те, кто способен внести за их залог? А если нет? Оптимизм пока что обязан быть весьма усмотрительным.

Стоит напомнить если не о всех, то хотя бы о неких из тех, кто и по сей денек остаётся в украинских застенках – о тех, кто просит нашего публичного внимания и поддержки.

Остаётся в украинской кутузке гражданин Рф Игорь Кимаковский, по случайности попавший в руки ВСУ и обвинённый во всех смертных грехах. Он также в один прекрасный момент уже был в шаге от освобождения по обмену – но его вычеркнул из перечня лично Порошенко.

ЧИТАТЬ:
Алкоголь после лекарств

Как и раньше в неволе – редактор «РИА Анонсы-Украина» Кирилл Вышинский, недавнешний трибунал по которому не завершился ничем определённым. Его держат только как «единицу обменного фонда», как прибыльного заложника, о правосудии здесь речь не идёт даже близко.

В Харькове типо за муниципальную измену посиживает в СИЗО Мехти Логунов, инженер и изобретатель — ему 85 лет!! Но даже таковой преклонный возраст не был принят во внимание при заключении под стражу. Не пора ли его тоже выпустить из тюремной камеры?!

Лариса Чубарова, Ольга Ковалис и Павел Темных, и почти все, почти все остальные граждане Рф и Украины (вот перечень от 2015 года – по большей части он ещё животрепещущ)  – разве можно забывать о их? Их освобождение обязано стать неизменным пт переговоров с киевским режимом. Если Зеленский и по правде желает поправить ошибки собственного кровавого предшественника, то ему эти фамилии просто сниться должны – а чтоб это было так, необходимо публичное давление. Нужна широкая кампания по освобождению политзаключенных Украины или, по последней мере, смягчению критерий их пребывания в неволе либо ожидания суда.

Дорогие друзья, соратники, единомышленники, мы помним о вас! Держитесь, мужайтесь!


Григорий Игнатов

Обращаем ваше внимание что последующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Русской Федерации: «Очевидцы Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское правительство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь