Турция начала массированные авиаудары по курдам Африн. Асад открыл дорогу для подкрепления курдам. Реакция России и США

0
5

Российские и американские военначальники в субботу 20 января срочно провели совещание о нападения Турции на курдские Африн в Сирии. Впервые в сирийской гражданской войне Башар Асад приказал своей армии позволить курдским подкреплениям пройти через главную автомагистраль из Хасеке и область Алеппо, чтобы прийти на помощь осажденной курдской милиции YPG в северном анклаве Африна. В субботу Турция начала массированные авиа-удары после пятничного приграничного обстрела. Нападение президента Эрдогана на Африны было предметом срочного телефонного звонка главы российского штаба генерала Валерия Герасимова, генералу США генерала Джозефу Данфорду. DEBKAfile сообщает, что они обсудили координацию действий американских и российских военно-воздушных сил над северной Сирией после того, как премьер-министр Турции Binali Yildirim объявил о кризисе, сообщил о воздушных ударах и сказал: «Началось уничтожение YPG и PKK».

19 января, в пятницу, Турция начала крупное наступление против курдского анклава Африн, с артиллерийского обстрела.
Это началось вскоре после того, как турецкий C-S-S и начальник разведки покинули Москву. После этого визита не последовало заявления о том, удалось ли генералу Хулуси Акару выполнить свою миссию по заверению сотрудничества в Москве. Далее последовала информация о том, что российские войска, расположенные в Африне, должны были быть выведены из региона для обеспечения безопасности.

ЧИТАТЬ:
Мировая сенсация, которую уже целый век замалчивают СМИ!

Тремя днями ранее, 16 января, генерал Акар, возглавляющий одну из крупнейших армий НАТО, посетил Брюссель и попросил председателя Объединенного начальника штабов США Джозефа Данфорда не противостоять запланированному вторжению Турции для “расчистки YPG [курдский милиционеры] из Африн”. «Но он был предупрежден американским генералом, что они против продолжения этого наступления. В Анкаре президент Эрдоган “отстреливался”, сообщив парламенту, что турецкая военная операция против курдов Африн была «неизбежной». Для Эрдогана отношения с Вашингтоном, которые поддерживают сирийских курдов, достигли предела.

Решение Москвы о переброске российского контингента, через 10 месяцев после его развертывания там, стало признаком того, что Кремль серьезно относится к угрозе Эрдогана. Турецкий правитель усилил свою анти-курдскую риторику еще больше, так как были разработаны планы США для создания 30 000-сильной пограничной армии, в основном состоящей из курдских ополченцев, в северной Сирии. Курдский YPG тем временем предупредил турок и сирийскую повстанческую группировку, которую они поддерживают: «Если они посмеют атаковать, мы готовы их похоронить один за другим в Африн».

ЧИТАТЬ:
Венесуэла договорилась с Россией о рефинансировании долга

Военные источники DEBKAfile отмечают, что турецкая армия должна преодолеть четыре препятствия, прежде чем ее танки и войска смогут достичь Африн:

1. Американские войска базируются в северной Сирии. Администрация Трампа не сразу отреагировала на турецкий обстрел и угрозы, но американский форпост в Манбие находится не более чем в 120 км от Африн. Эрдоган включил Манбия в свою угрозу по захвату Африн. 16 января наши источники сообщили, что США впервые предоставили YPG переносные зенитно-ракетные комплексы, чтобы защитить себя в случае возможных воздушных ударов Турции. Но на этом раннем этапе курды считаются способными противостоять турецкому наступлению.

2. Сирия предупредила Турцию о вторжении на свою территорию, что это будет считаться актом агрессии и пригрозила, что ее ПВО будут сбивать турецкие самолеты, пролетающие над Сирией. Наши военные источники отмечают, что в любом случае Россия контролирует воздушное пространство над Африном, что может помешать Анкаре использовать свои ВВС.

ЧИТАТЬ:
Виктория Шилова: ЗАЧЕМ ИЗРАИЛЬТЯНЕ ПЕРЕНОСЯТ ПРОИЗВОДСТВО В АРГЕНТИНУ?

3. Собранные все курдские силы из их северных сирийских бастионов в защиту YPG, будут противостоять турецкой армии с участием от 20 000 до 30 000 обученных курдских бойцов, вооруженных оружием Америки, чья мотивация защищать свою землю будет более сильной, чем любая сила вторжения. В прошлых сражениях с ISIS, результаты турецкой армии были средними.

4. ISIS и сирийские повстанческие группы вполне могут воспользоваться крупным турецко-курдским столкновением, чтобы вернуть территорию, которую они потеряли в северной и восточной Сирии. Трудно представить, что Соединенные Штаты позволят этому случится.

оригинал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя