Toyota Prius: зеленые мили

0
109

На нашем тесте побывал гибридный идеал Toyota Prius

В избранноеРаспечатать

В самом начале прошедшего года портал Mode выпустил трехминутный видеоролик под заглавием «100 лет каров», где условно разбил историю автоиндустрии на 10 десятилетий и показал собирательный образ кара, который то либо другое десятилетие определял. Если желаете, сможете поглядеть этот ролик сами. Ну а если нет, то мы попробуем поверхностно его обрисовать.

Итак, по воззрению создателей, 60-е годы, к примеру, характеризовались юными бунтарями-неформалами на Шевроле Camaro, в 70-х были в почете традиционные европейские родстеры типа Fiat 124 Spider, в 80-х на фронтальный план выходят престижные пижоны на Porsche 911, в 90-х – удобные семьянины на первых кроссоверах типа Toyota Rav4, а вот в 2000-х – экоактивисты на гибридах Toyota Prius. Если почитать комменты общественности под видео, то можно выделить последующую линию движения мысли: «Приус? Это шуточка?»; «Какого черта тут делает Приус?»; «Я обычный человек. Я вижу Приус и ставлю дислайк»; «Внимание! Данное видео содержит Приус»… Toyota Prius – это реальный мем автопрома, «мертвенный ящик», объект насмешек и издевательств.

Toyota Prius: зеленые мили

На авто веб-сайтах вправду принято гласить о «Приусах» в сатирических тонах. Их хозяев обычно считают сектантами, также самодовольными, надменными, раздражающими и нудными особами. В большинстве собственном они не соображают, как работает гибридная система, и потому находят свое пространство в политике: на западе Prius – достаточно пользующаяся популярностью поверхность для расклеивания агитационных листовок, плакатов и предвыборных речей. Это весьма противоречивый кар. Как мы узнали в первых абзацах, автоэнтузиасты его терпеть не могут, так как он воплощает быстрее не машинку, а бытовой устройство, транспортирующий вас из одной точки в другую без одного намека на оргазм. Тем не наименее, в мире есть люди, которым полностью наплевать на все, о чем мы до сего времени гласили. И их миллионы. Да-да, Тойота продала наиболее 3,5 млн «Приусов», а это на минуточку практически половина всех ее гибридов. Эти люди хладнокровно услаждаются расслабленным прогрессом и приводят в исступление водителей из той череды, что застряла на узеньком шоссе сзади их неторопливо едущего кара…

Toyota издержала наиболее 10 лет, чтоб вложить понятие «зеленоватого кара» в головы потребителей. С течением времени эта идейная ниша стала заполняться иными гибридами и всеполноценными конкурентоспособными электрокарами типа Tesla Model S и Шевроле Volt. Сейчас она так велика, что мы устанем перечислять, а вы устанете читать. Когда там сделалось тесновато, Toyota заговорила о водороде как о горючем грядущего и освоила очередной неизведанный пласт, выпустив Mirai. Но японский концерн не собирается кидать и игнорировать машинку, которая, фактически, повела ее по зеленоватой тропе. Перед дебютом новейшего поколения сам президент компании Акио Тойода отдал осознать, что новейший Prius получит дизайн, который принудит ваше сердечко биться почаще. Разумеется, что опосля такового заявления все другие работники компании весьма занервничали. Сотки раз все перепроверив и убедившись, что машинка соответствует обещаниям президента, жители страны восходящего солнца проявили миру новейший идеал.

Toyota Prius: зеленые мили

Почему «Приусы» смотрятся так удивительно? По той же самой причине, почему необычными смотрятся японские «корчи» с циклопическими спойлерами типа Supra. Наружность провозглашает цель: либо ты едешь экономично, либо стремительно. Новейший Prius сохраняет фундаментальную треугольную тему предшественника и приправляет ее чувственными элементами барокко. Дизайн можно именовать переигранным и «подтаявшим» – конкретно такое воспоминание создают фары и уж тем наиболее фонари. Зато первичная функция выполнена искрометно: коэффициент аэродинамического сопротивления равен 0,24 – один из самых низких характеристик посреди всех серийных машин.

Toyota Prius: зеленые мили

Салон на фоне прошедшего поколения стал еще приятнее. Сами жители страны восходящего солнца в этом плане употребляют сопоставление 8-битной приставки и PlayStation, хотя это, на наш взор, преувеличение. Если вы ездили на «Приусах» ранее, то понимаете, как здесь все устроено: классические режимы Eco, Normal и Power и полностью никчемный режим EV (чисто электронный). Белоснежный пластик на центральной консоли и руле припоминает не то мед оборудование, не то публичные туалеты. Цифровая приборная панель смещена в центр и представляет собой два 4,2-дюймовых функциональных монитора с хорошей графикой. Очередной весьма солидный цветной сенсорный экран мультимедийной системы ToyotaTouch 2 расположился на центральной консоли (на прошедшем поколении экран смотрелся как на русской портативной игре, где волк из “Ну, погоди!” ловит яичка). Ну и естественно необходимо отметить голубий джойстик КП, который очень мал, чтоб при переключениях применять ладонь как на обычных рычагах. Довольно будет 3-х пальцев.

ЧИТАТЬ:
Тоета Sienna 2012: Летучий корабль

Toyota Prius: зеленые мили

Как ни удивительно, Prius движется лучше, чем вы ждете. Может быть когда-нибудь мы понимаем, что модификации необязательно должны быть маломощными и вялыми. Что касается динамики, то Prius – это наиболее разумный выбор, чем та же Королла с мотором 1,6 л. И все благодаря полностью новейшей платформе TNGA (Toyota New Generation Architecture — «архитектура новейшего поколения Toyota»). Первым на для себя ее применил конкретно Prius. Кар стал обширнее и снизил центр масс. Впереди по-прежнему остались «МакФерсоны», а сзаду Toyota применила двухрычажную независимую подвеску. TNGA прирастила твердость кузова на целых 60%.

Toyota Prius: зеленые мили

Левша Кулибин, пластический наномеханик. Разложил коленвал на атомы.

Ох, не обожают экологичные машинки вмешательств человека с накидным ключом. Человек с накидным ключом, правда, тоже не любит экологичные машинки. Тут все как-то не по-человечески. Но разумные идеи тоже есть. К примеру, в прошедшем поколении батареи размещались в багажнике, съедая полезное место. В новеньком же Prius и батареи (все они еще никель-металлгидридные, но наиболее престижные литий-ионные тоже есть на остальных модификациях), и топливный бак в наилучших традициях «Тетрис» заархивированы под задним диванчиком. И очередное замечание: у Prius вся передняя оптика (и габариты, и противотуманки, и ходовые огни) и вся задняя — светодиодные. И это отлично, но для статуса экологичного кара этого не много. Все лампочки в салоне тоже должны быть светодиодными!

Новейший Prius обустроен этим же 1,8-литровым, работающим по циклу Аткинсона мотором, что и прошедшее поколение, но нежданно мощность ДВС понизилась до 95 л. с., а суммарная мощность свалилась со 132 до 122 л. с. Если вдруг кто-то запамятовал, то Prius – это последовательно-параллельный гибрид, другими словами он соединяет воединыжды плюсы и минусы поочередных и параллельных гибридов, являясь значительно эффективнее и тех, и остальных. Основная черта – наличие планетарной передачи, которая делит «питание» от ДВС и от электродвигателя. На самом деле функция электромотора тут – позволять бензиновому бездельничать. Его моментальный вращающий момент, к примеру, весьма помогает при стартах, где ДВС, напротив, мало эффективен. Длительная бесшумная езда считается для гибридов неплохим тоном, но она по плечу только версии Prius Prime (розеточный гибрид), которая у нас не продается.

Toyota Prius: зеленые мили

Шарлотта Цукунфт, векторно-растровый дизайнер. Отражается совершенно верно во всех зеркалах комнаты хохота.

Я без разума от святой троицы гибридных гиперкаров McLaren P1, Porsche 918 и LaFerrari. Есть только одна неувязка: любой из их стоил бы мне в свое время около миллиона баксов. Этот факт отодвигает их от нас, обычных смертных, в вечное королевство грез. Но история указывает, что хайтек имеет обыкновение «спускаться вниз», становясь относительно дешевеньким и легкодоступным. Приглядитесь, к примеру, к “Тойоте Приус”. Правда, до 100 км/ч он движется не за 2,8, а за 10,8 секунды. И колеса у него не 20-дюймовые, а 15-дюймовые с пластмассовыми колпаками. Ну и ажиотаж у ночного клуба он не вызовет. Но за разницу в 900 с излишним тыщ баксов я готова это вытерпеть.

Когда мы говорим о безупречной машине автоэнтузиаста, мы учитываем несколько причин: мощность, вращающий момент, маневренность и так дальше. На мозг приходят старенькые Porsche 911 либо какой-либо Caterham. На самом деле Prius – это тоже машинка автоэнтузиаста, лишь цель у него другая. Его цель – экономия горючего, и это таковой же принципиальный нюанс как, к примеру, убыстрение. Как мы начинаем мыслить о водителях Prius как о энтузиастах эффективности, все сходу встает на свои места. Почему они ездят так раздражающе? (Хотя, беспристрастно говоря, японские корчи с циклопическими спойлерами типа Supra раздражают никак не меньше.) Быть может поэтому, что желают проехать как можно больше км на литре бензина? Вправду, за рулем Prius вы будете повсевременно колебаться в исправности датчика уровня горючего, поэтому что стрелка обычно стоит на месте. Расход по городку во время теста составил около 4 л., а вот по трассе он чуток выше: в данной машине все напротив.

ЧИТАТЬ:
Новый Subaru Legacy: Недостающее звено

Toyota Prius: зеленые мили

Стигуан, апокалиптический спиди-гонщик. Был вскормлен стаей гепардов.

В контексте внедрения и скорость, и убыстрение Prius полностью адекватны. 1-ый толчок как у троллейбуса, и уже через несколько метров подключается ДВС. Вы это слышите, но фактически не ощущаете. Гармония обоих движков превосходна. О сложнейшей работе зубчатых устройств в глубинах этого тандема шофер даже не додумывается. Ну и не стоит. В пару к данной машине непременно необходимо докупать Dodge Viper. По будням вы бережете экологию, а на выходных распыляете сбереженное на безрассудном спортивном автомобиле с самым огромным в современном мире V10.

У нас двоякое отношение к автоиндустрии. С одной стороны, мы любим обыкновенные и бесхитростные олдтаймеры, а с иной — с радостью принимаем любые новейшие технологии и восхищаемся потенциалом дуэта ДВС и электромотора. Все-же неописуемо, как далековато зашли модификации! Еще каких-либо 15 годов назад этот сектор был мертвенной пустыней, а сейчас нам раскрылись перспективы вправду разумного использования электро энергии, и модификации уже по полной программке акклиматизировались в мире Ле-Мана и Формулы-1. Но! Ни один кар не полезен для окружающей среды! Просто примите это как подабающее! В Северной Калифорнии нет волшебного дерева, на котором вырастают, созревают и падают в руки богатым бойцам за экологию авто Tesla. Стройку хоть какого кара – это «грязный» процесс. Если вы по правде желаете посодействовать окружающей среде, ездите меньше, переезжайте поближе к месту работы, пользуйтесь публичным транспортом, великом и органическими удобрениями.

Не думайте, что покупка Prius высвободит вас от ответственности, сколько бы реклам с радугой и волшебным лесом ни выпускала Toyota. К тому же, вы совершенно не экономите средства из-за премиальной наценки на модификации. Много ли вы видите вокруг новейших «Приусов»? Нет? А все поэтому, что стоимость в Рф на одну-единственную доступную комплектацию составляет 2 112 000 рублей. За эти средства можно приобрести кое-какой BMW 3-Series. Как-то портал Edmunds подсчитал, что среднему водителю будет нужно 7,5 лет, чтоб отбить разницу меж Prius и, скажем, несчастной Королла. Естественно, гибрид – это увлекательная и для кого-либо даже нужная тема, но в наше время можно отыскать дизельные варианты со похожим расходом. Годом ранее немцы на Опель Insignia с 1,6-литровым CDTi ecoFLEX мощностью 134 л. с. и моментом 320 Нм проехали на одном баке 2 111 км. При всем этом средний расход по компу составил 3,46 л/100 км. Таковой вариант обойдется дешевле и не будет содержать эти бессчетные батареи, которые совершенно не миролюбивы к экологии.

Toyota Prius: зеленые мили

Но вернемся к нашему новенькому «Приусу». По сопоставлению с прошедшим поколением он вправду увлекательнее, экономичнее и практичнее. Естественно для почти всех наших читателей это крайняя машинка, на которой они желали бы ездить, но будучи прогрессивными любителями каров всех типов, мы должны уважать машинку за то, что она потрясающе делает свою работу. «Джипы» неплохи на бездорожье, «Порше» – на зигзагообразных дорогах, минивэны непревзойденно подступают для перевозки людей, а дизельные грузовики – для буксировки грузов. То, что собака не умеет мяукать, не значит, что она хреновая кошка. Она собака! Так же и Prius. Хватит глядеть на него как на ежедневную машинку. Посмотрите на него как на технологический эталон, научивший людей основам гибридных систем. Тогда и он совсем не покажется для вас страшным!

Toyota Prius: зеленые мили
Toyota Prius: зеленые мили
Toyota Prius: зеленые мили
Toyota Prius: зеленые мили
Toyota Prius: зеленые мили
Toyota Prius: зеленые мили

Благодарим компанию “ООО Тойота Мотор” и лично Дмитрия Крылова за предоставленный кар.

Антон Ковалев

 

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь