США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) проигрывают ядерную гонку Рф и Китаю

0
22

Соединенные Штаты должны защитить свое давнешнее лидерство в атомной энергетике во всем мире, написали сенаторы Майк Крапо и Шелдон Уайтхаус в собственной статье для CNBC.

Перевод статьи, размещенной 23 мая 2019 года на портале oilprice.com

В то время как атомные электростанции в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) равномерно запираются из-за твердой ценовой конкуренции со стороны дешевенького и доступного природного газа, Америка также изо всех сил пробует сохранить свое лидерство на мировом рынке ядерной энергии, ввиду того, что муниципальные программки Китая и Рф начали доминировать на мировом рынке строительства атомных электростанций.

Соединенные Штаты должны защитить свое давнешнее лидерство в атомной энергетике во всем мире, написали сенаторы Майк Крапо и Шелдон Уайтхаус в собственной статье для CNBC.

Южноамериканские законодатели считают, что возрождение атомной энергетики в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и разработка новейших и передовых реакторов не только лишь повысят долю незапятанной энергетики в Америке, да и восстановят лидерство США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) на мировом рынке.

«Если США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) не восстановят глобальное лидерство в этом секторе, это сделают остальные. На долю Рф и Китая сейчас приходится наиболее 60 процентов новейших атомных станций, строящихся по всему миру”, — заявили сенаторы Крапо и Уайтхаус.

«Беря во внимание растущие препядствия конфигурации атмосферного климата, геополитические опасности и опасности государственной сохранности, мы не можем дозволить странам-соперникам определять ядерно-энергетический ландшафт», — написали сенаторы.

В США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) атомные электростанции мучаются из-за низких цен на природный газ, развития возобновляемой энергии и умеренного роста спроса на электроэнергию в целом, заявили в Управлении энергетической инфы США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в мае прошедшего года, отметив, что будущее ядерной энергетики будет зависеть от цен на природный газ и политики по углеродам.

ЧИТАТЬ:
Rimini Street: американские клиенты Oracle хотят платить меньше

В прошедшем году на долю атомной энергетики пришлось 19,3% всей выработки электроэнергии США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) для коммунальных компаний. Для сопоставления, толика природного газа составила 35,1%, угля —  27,4%, а возобновляемых источников энергии, включая гидроэнергию — 17,1%.

Невзирая на то, что с 2010 года несколько атомных электростанций закрылись, в прошедшем году размер производства атомной электроэнергии в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) побил предшествующий рекорд 2010 года, так как некие фабрики повысили мощность, но при всем этом уменьшили время на техническое сервис объектов либо перезагрузку горючего, сказало Управление в марте 2019 года.

Но рекорд 2018 года по производству атомной электроэнергии навряд ли будет побит в наиблежайшие десятилетия, так как на данный момент планируется пуск лишь 2-ух реакторов: Vogtle 3 и 4, в 2021 и 2022 году соответственно. Мощность этих 2-ух реакторов не сумеет восполнить мощность 12 реакторов, которые планируется закрыть к 2025 году.

По воззрению сенаторов Крапо и Уайтхауса, незамедлительная компенсация атомной энергетики в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) происходит в главном за счет ископаемых видов горючего, в большей степени природного газа.

«Это значит больше ископаемого горючего, меньше незапятанной энергии и большенный шаг вспять в плане сокращения выбросов и конфигурации атмосферного климата», — говорят они.

За пределами США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Америка обязана подтвердить свое лидерство в разработках производства атомной энергии, молвят сенаторы, которые сопредседательствовали в Мотивированной группе Атлантического совета, которая не так давно выпустила доклад «Лидерство США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в атомной энергетике: инновации и стратегический глобальный вызов».

«Лидерство США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) находится под опасностью из-за неизменного раннего закрытия атомных станций в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), сокращения наших внутренних способностей ядерного топливного цикла, также принципиальных внутренних и интернациональных ядерных энергетических программ Рф и Китая”,-говорится в докладе.

ЧИТАТЬ:
Невероятно реалистичные игрушки, которые невозможно отличить от настоящих животных (10 фото)

В докладе содержатся последующие советы: расширять штатскую атомную индустрия США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), поддерживать исследования в области новейших технологий, также поощрять и облегчать экспорт.

Сегоднящая администрация уже приняла два закона, одобренные обеими партиями, направленные на развитие технологий и производства мирной атомной энергии. Это закон о инноваторских способностях в области атомной энергии (NEICA) и закон о нововведениях и модернизации в области атомной энергии (NEIMA).

В марте этого года сенаторы вновь приняли очередной двухпартийный закон — о лидерстве в атомной энергетике (NELA).

Институт ядерной энергетики (NEI), политическая организация, представляющая интересы промышленности ядерных технологий США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), одобрил идею законопроекта, а президент и основной исполнительный директор института Мария Корсник заявила: «Этот закон отправляет точный сигнал о том, что Соединенные Штаты хотят возвратить для себя роль глобального фаворита в области незапятнанных, передовых ядерных технологий”.

«Муниципальные и спонсируемые государством создатели стран-соперников – в особенности Китая и Рф – разрабатывают ядерные технологии последующего поколения. Чтоб южноамериканская атомная индустрия была конкурентоспособной на глобальном уровне, мы должны установить надежное сотрудничество меж федеральным правительством, нашими лабораториями и личной индустрией и убыстрить инновации”, — заявила Корсник.
Tsvetana Paraskova

Обращаем ваше внимание что последующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Русской Федерации: «Очевидцы Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское правительство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь