Смерть «европейской солидарности» и подлинный гуманизм «тоталитарных режимов»

0
201

Перед лицом эпидемии коронавируса разлетелись как дым долголетние россказни о «гуманности либеральных демократий» и «европейской солидарности». Но на помощь «объединённой» Европе пришли «деспотии» – Наша родина, Китай и Куба.

Смерть «европейской солидарности» и подлинный гуманизм «тоталитарных режимов»

Больше тыщи слов.

Во время масштабных катастроф погибают не только лишь люди, но и институции – и коронавирус уже успел обосновать, что способен кидать самые серьёзные, самые дерзкие вызовы. И не будет преувеличением сказать, что сейчас коронавирусной заразой заражено и безжалостно от неё мучается не только лишь население Евросоюза, но и он сам – как организация, как бюрократическая вертикаль, как система ценностей, в конце концов. Всё это на данный момент лежит в жару и с не малым трудом дышит.

Коронавирус, как ему и положено, штурмовал там, где был более слабенький иммунитет – в сфере тех «общеевропейских ценностей». В один момент выяснилось, что десятилетия пропаганды, риторики, обоюдных уверений в братстве и тому схожее никому и даром не необходимы. ЕС совсем нежданно, просто и вроде бы сам собой, без мельчайшего сопротивления либо обсуждений опять распался на отдельные страны, любая из которых сама стала решать, как ей биться с эпидемией, какие границы закрывать вопреки всем «бескрайним» европейским принципам и даже как урвать у другого евро собрата ценный ресурс. Конкретно с ним и связан большенный скандал!

В Италии – наиболее пятидесяти тыщ заражённых и эпидемия даже не достигнула собственного пика, а страна уже фактически в коллапсе. В Чехии – меньше тыщи. КНР (Китайская Народная Республика – государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира) посылает в Италию гуманитарный груз – 680 тыщ масок и респираторов, подходящих как воздух и хлеб на данный момент в Италии. Груз проходит через Чехию и… нецеремонно изымается. «Нам нужнее», типа. Итальянской газете «Република» осталось лишь беспомощно восклицать: «Это весьма серьёзный вариант отсутствия солидарности в европейской политике». А говоря честнее – это очевидный грабёж, шакальство и беспредел.

Где вы, неисчислимые евробюрократы из всех ваших комиссий и советов? Почему не брошены все вольные силы и средства на борьбу с неудачой – на создание масок, ИВЛ, на отправку докторов и волонтёров в очаги пандемии? Молчание. И мы лицезреем, как не только лишь дух «единой Европы» остался в прошедшем, но и её система управления оказалась полной фикцией. Национальные правительства – да, стремительно среагировали. А Брюссель оказался каким-то аналогом Лиги наций перед 2-ой Мировой – сборищем безмолвных импотентов.

ЧИТАТЬ:
Rimini Street: американские клиенты Oracle хотят платить меньше

Полностью никакой солидарности меж партнёрами по НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс – крупнейший в мире военно-политический блок) не показали и США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) – наиболее того, они поступили не лучше Чехии: в разгар эпидемии, когда трупы уже вывозят грузовиками, лишили Италию 500 тыщ тестов на вирус. И увезли на самолёте. «Нам нужнее». А вы – подыхайте.

Ау, где десанты мед работников туда, где уже 5-ая часть их всех уже выбыла из строя, заразившись коронавирусом?! Да пошли любая страна хотя бы по 50 человек – студентов-медиков, санитаров, врачей-пенсионеров – тыщи жизней в Италии удалось бы спасти. Ведь не сразу же вирусом стукнул по всем странам мира с схожей силой – кто-то пока лишь ждёт собственной очереди, а Италия – уже изнемогает в неравной борьбе с сотками жертв в день.

И вот – ну кто бы мог пошевелить мозгами?! – в Италию летят кубинские докторы. И русские. «Министерством обороны Русской Федерации направляется в Италию группа профессионалов в области эпидемиологии и вирусологи, которая насчитывает около 100 человек, имеющих большенный практический опыт в борьбе с распространением вирусных инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека), ликвидации сложной эпидемиологической обстановки, организации дезинфекции спостроек, сооружений и систем водозабора. Большая часть из их являются ведущими профессионалами в собственной области, воспринимали конкретное роль в ликвидации вспышек Африканской чумы свиней, Сибирской язвы, разработки вакцины против лихорадки Эбола и противочумных вакцин. Русские спецы обеспечены нужным современным оборудованием, спецтехникой и мед продуктами» — пишет военный эксперт Владислав Шурыгин.

ЧИТАТЬ:
Ты супер! 3 сезон 5 выпуск (14.04.2019) НТВ смотреть онлайн

До недавнешних пор в большей степени Украина с огромным изумлением открывала себе, что такое «европейская солидарность» и «поддержка» — как не вспомянуть 2014 год, когда украинская армия варилась в котлах, «защищая Европу», а всё, чем Европа ей посодействовала – парой сотен списанных бронежилетов из Англии. Но сейчас всё еще увлекательнее – европейцы (поточнее, юное их поколение, выросшее уже в критериях ЕС) поновой выяснят друг дружку, и «сколько нам открытий дивных» готовит эта эпидемия!..

Выдержит ли проект над-национальной «общеевропейской» идентичности такие тесты? Практически наверное – нет. Мы лицезреем изумительные эгоизм и «хатаскрайничество» в той части света, которая так любит учить всех о правах человека и морали. Никакого Евросоюза вдруг не оказалось, а все европейцы опять разбежались под защиту собственных границ.

Как они позже, опосля этого всего, будут глядеть друг дружке в глаза? «Не буду на данный момент созодать политических выводов, но мы сообразили, что не существует интернациональной либо европейской солидарности, все это были сказки на бумаге» — произнес президент Сербии Александр Вучич, шокированный невозможность приобрести хоть что-то из перечня животрепещущих мед продуктов у ЕС. В Италии это тоже уже непревзойденно сообразили. Остальным странам – в большей степени бедным, где нет ни довольно количества ИВЛ, ни развитой сети больниц, типа Румынии либо Болгарии – это тоже предстоит осознать.

А что будет позже, опосля спада пандемии? Евробюрократы вылезут из собственных удобных нор и опять усядутся управлять теми, кого они бросили на произвол судьбы? Либо все страны Европы сбросят их со собственной шейки и начнут увлечённо напоминать друг дружке совершенно недавнешние обиды?


Григорий Игнатов

Обращаем ваше внимание что последующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Русской Федерации: «Очевидцы Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское правительство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь