Сатановский оценил заявление Путина о русском военном контингенте в Сирии

0
46

Сатановский оценил заявление Путина о русском военном контингенте в Сирии

13 Окт 2019 11:12

Президент Рф Владимир Путин озвучил условия вывода войск из Сирии. Политолог и ориенталист Евгений Сатановский откомментировал ситуацию, отметив, что в этом случае идет речь о «игре на опережение».

В интервью телеканалам RT, Arabik Sky News и Al Arabiya глава русского страны Владимир Путин призвал высвободить Сирийскую Арабскую Республику от присутствия зарубежных военных контингентов. Он заявил, что это касается всех государств, чьи военные силы нелегитимно находятся на местности Сирии. Наиболее того, по словам президента, Москва готова вывести войска из САР, если официальное правительство произнесет, что оно «больше не нуждается в присутствии русских вооруженных сил».

ЧИТАТЬ:
НАТО не сможет противостоять российской «пластмассовой суперпуле»

В комменты НСН президент Близкого Востока, политолог Евгений Сатановский отдал оценку заявлению Путина касательно ситуации в Сирии. Эксперт убежден, что соответственное заявление было изготовлено не для того «чтоб возлагать, что кто-то станет на него реагировать». В то же время он отметил, что положительное воздействие на обстановку в арабской республике оказала конкретно Наша родина, так как ее цели в регионе носят только мирный нрав.

«Наша родина в этом случае сыграла на опережение, предъявив себя миру как правительство мирное, которое не претендует на какую-либо аннексию местности какой бы то ни было страны, и, выполнив свои функции по борьбе с главными террористическими группами полностью готово уйти», — разъясняет Сатановский.

ЧИТАТЬ:
Помогите отыскать: на Виноградаре отыскивают мужчину в очках

В сегодняшних реалиях, когда Сирия практически «раздирается» примыкающими странами в собственных интересах, сдерживать их «порывы» также помогает Наша родина. САР продолжает выступать в качестве объекта завышенного внимания «соседей» в рамках идеи о смещении законного правительства президента Башара Асада либо установки буферных зон. Соответственно, рассуждения о «уходе» с этих территорий являются ранними, ведь русские военные базы — единственная гарантия сохранения Дамаска, заключил ориенталист.

Ранее Сатановский отдал оценку текущей политике Рф в отношении Близкого Востока. По его воззрению, Москва обязана продолжать «заниматься» сиим регионом, потому что в ином случае она столкнется с негативными последствиями. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Создатель: Илья Александров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь