«Русский силуэт»: дети звезд и крошечные шпицы

0
14

Татьяна Михалкова снова нашла чем удивить уже и без того искушенную публику: в галерее Зураба Церетели прошел необычный показ фонда «Русский силуэт» в рамках 41-го ММКФ. На сей раз моделями стали не только актрисы, но и их любимые чада. Ну а «МК» не мог пропустить яркое событие мира кино и моды.

фото: Геннадий Авраменко

В этот вечер здесь было неспокойно. Особо нетерпеливые начали собираться больше чем за час до начала. Впрочем, им было чем себя занять в ожидании прохода моделей: гостям предлагалось сфотографироваться с забавными аниматорами в костюме белоснежной елки, так сказать, проститься с зимой, и отведать чай с добавлением алкоголя и другие изысканные напитки. В числе гостей были замечены всеми любимые артисты, телеведущие и деятели искусств: Александр и Екатерина Стриженовы, Алла Вербер, Сергей Сысоев, Джемал Махмудов, Зураб Церетели, все такая же непревзойденная Нелли Кобзон, мэтр отечественной моды в изысканном красном костюме и шляпе — Вячеслав Зайцев и другие именитые персоны.

Как всегда, заведовала парадом Татьяна Михалкова, внимания которой требовали все вокруг: организаторы, журналисты, друзья, участники. Татьяна Евгеньевна довольно успешно разрывалась между всеми ними и даже успела в этой суматохе пообщаться с «Московским комсомольцем».

— Уже 20 лет «Русский силуэт» принимает участие в ММКФ. У нас здесь на показе были Джина Лоллобриджида, Пьер Ришар, Джон Войт, Джек Николсон, Шон Пенн, Эмир Кустурица, Жаклин Биссет и другие именитые гости — практически все звезды перебывали за это время. Сегодня будет американский продюсер Стивен Mao. Ну и коллекции, конечно же, всегда демонстрировали лучшие российские дизайнеры: Вячеслав Зайцев, Игорь Гуляев, Анастасия Задорина, Олег Овсиев и другие. На этот раз свои работы представят молодые дизайнеры разных школ, институтов, городов, ну а главная фишка, эксклюзив, которого вы не увидите нигде больше, — это показ коллекций творческого тандема Валентина Юдашкина и его дочери Галины Юдашкиной. Галина представит костюмы для маленьких, а Валентин — образы для самих актрис. Ведь, как известно, каждая женщина — актриса от природы, а одна из главных ее ролей — это быть мамой. Поэтому в показе в качестве моделей будут принимать участие как сами артистки, так и их дети. Так что нас ждет масса сюрпризов, — с большим воодушевлением рассказывала Татьяна Евгеньевна, которая сама была невероятно элегантна: в своем любимом черном цвете, бабочке на голове и красивом палантине потрясающего цвета морской волны, который оттенял цвет ее глаз. — Кстати, я испытала большой шок, когда узнала, что в показе примут участие маленькие шпицы, которых можно держать на руке — они весят полтора килограмма, но это такая прелесть! Они тоже участники показа, при этом выполняют роль аксессуаров.

— В показе принимают участие молодые дизайнеры. Трудно было найти самых лучших для сегодняшнего вечера?

— Эти дизайнеры были отмечены в финале конкурса «Русского силуэта». Признаться, действительно была проведена огромная работа: из двух тысяч человек выбрали на финал сто, провели 32 полуфинала, потом надо еще всех знать, со всеми дружить. У нас есть даже модная карта постсоветского пространства, мы не шутим: мы обуем и оденем всю страну.


Галина Юдашкина, Татьяна Михалкова, Александр Митрошенков с участниками показа.

— Ну а как насчет милых собак: не думали завести таких себе?

ЧИТАТЬ:
Новый Subaru Legacy: Недостающее звено

— Вы знаете, я уже позвонила Наде, в этом месяце у Нины и Вани (детей Надежды. — Прим. ред.) дни рождения. Вот уточняем, что и кому подарить. Может, и внучке Наташе или Лидочке (дочке Анны. — Прим. ред.). Я обожаю животных. Мы на даче живем, у нас всегда жили овчарки, пойнтер английский. Я всегда мечтала об Англии, но меня, кроме пойнтера, пока с этой страной больше ничего не связывает. (Смеется.) Он такой вежливый и воспитанный, а его дети уже в охотхозяйстве у Никиты живут.

Тем временем по залу в ожидании начала прогуливалась и сама Надежда, которая в какой-то момент остановилась у яркого вольера со шпицами и просто не могла от них оторвать глаз.

«У меня дома нет животных, но дети очень просят, поэтому я хочу узнать о шпицах побольше, — рассказывала «МК» актриса, которая пришла на показ поддержать свою маму. — Это очень серьезное решение, но пока не знаю. Хотя все возможно».

Зрители также ждали появления Никиты Сергеевича, который обычно всегда бывает на модных мероприятиях супруги, но на сей раз он не смог приехать.

«Сегодня уникальный праздник. Очень жалко, что Никита Сергеевич, к сожалению, себя не очень хорошо чувствует, но у нас есть человек, который получил «Оскар». Это замечательный режиссер Стивен Мао», — раскрыл карты присутствующим учредитель «Русского силуэта» Александр Митрошенков.

Также из числа членов большой семьи Михалковых здесь была замечена и Анна, которую ее любимая мама видит крайне редко ввиду занятости актрисы. А также бывшая невестка Дарья Михалкова и внучка Наташа, которая сама принимала участие в показе в качестве юной модели.

Тем временем за кулисами шла активная подготовка к выходу на белоснежный подиум. В специально отведенной комнате ждали своих немного запаздывающих звездных моделей стилисты, а те, кто все же миновал пробки и приехал первым, с удовольствием общались с «Московским комсомольцем». Актриса Анна Снаткина оказалась одной из самых пунктуальных вместе со своей дочерью Вероникой.

— На протяжении пяти лет я каждый год принимаю участие в качестве модели на показе «Русского силуэта» в рамках ММКФ. Первое знакомство с Татьяной Евгеньевной и Никитой Сергеевичем состоялось еще во время моей учебы во ВГИКе, и я всегда относилась к ним с большим уважением и восхищением. А в этом году мне предложили принять участие в показе вместе с дочерью. Я подумала: «Почему бы не спросить у Вероники»? До этого момента мы дочь никому не показывали, но она уже подросла: 18 апреля исполнилось 6 лет, и она сама может принимать решения. Примерка для показа состоялась в день ее рождения, нам предложили несколько вариантов нарядов, дочь сама выбрала платье.

— Ваша дочь чувствует себя комфортно перед камерой?

— Мы недавно делали семейную фотосессию, и я увидела, что дочь действительно не стесняется и не чувствует себя скованной. К тому же она любит красивые платья, юбки — настоящая девочка. Мы с мужем стараемся с ранних лет привить вкус, это важно, поэтому когда мы идем вместе в магазин, она не бегает от платья к платью, а четко знает, что ей нужно.

Появление Николая Цискаридзе в качестве звездного гостя вызвало немалый ажиотаж публики, включая самих молодых дизайнеров, которые пытались сделать совместную фотографию с артистом. Но из-за того, что Николая постоянно атаковали журналисты, удавалось им это осуществить далеко не с первой попытки. Корреспондентам Цискаридзе признался, что не частый гость столичных светских вечеринок, тем более, что живет он в Санкт-Петербурге.

ЧИТАТЬ:
Детей хотят забирать у родителей за отказ от прививок

— Я так редко бываю в будние дни в Москве, но сегодня меня пригласили люди, с которыми я много работаю. Одевался я просто по погоде, потому что мне сказали, что здесь будет закрытая вечеринка для своих, никого не будет, а такого ажиотажа я не ожидал. Единственное, о чем догадался: взять очки, иначе показа-то я и не увижу, — улыбался Николай. — Татьяну Михалкову я знаю много лет. Я познакомился с ней благодаря тому, что меня еще юным вынесло на театральный олимп, я очень рано стал народным артистом, и меня стали везде приглашать. Когда только появился конкурс «Русский силуэт», ситуация в мире моды в нашей стране была несколько другой: в Советском Союзе проводились показы, но они были совсем другие: модельеры практически одни и те же. А задачей Татьяны Евгеньевны стало находить новые имена, которые еще никто не знает. Вообще я восхищаюсь Татьяной Михалковой и могу сказать, что она не меняется. При этом в отличие от многих людей, у которых видно, что они что-то с собой делают, Татьяна сохраняет свою естественную красоту, и это потрясающе.

— То есть вы можете себя назвать знатоком мира моды? — не могли мы не поинтересоваться у Николая.

— Нет, я за этим не слежу совсем, хотя мне нравится посещать показы мод. Иногда это интересно, особенно если ты находишься в Париже или Милане. Для меня одним из ярчайших впечатлений стало шоу Гальяно, когда он сделал показ на русскую тему. Он проходил в Булонском лесу, и мне повезло, что в этот период как раз я был рядом с гастролями. Гальяно сам меня пригласил. Там были все из мира моды, кого можно только представить. Вообще мне повезло в том, что я был представлен многим гениям. Я перед ними танцевал: Вивьен Вествуд, Дольче Габбана, Живанши, который даже делал для меня костюмы. Мне повезло, что я виделся с этими людьми, и не раз. Помню, когда я выступал в Париже еще совсем юным, ко мне всегда приходил Ив Сен-Лоран. Когда многих из них не стало, стало очень грустно.

Когда объявили начало показа, в зале не осталось ни одного свободного места. Зрители увидели на подиуме невероятно красивых артисток, а также поняли, что чужие дети ну очень быстро растут. Еще недавно светские таблоиды писали, что звездные малыши появились на свет, а сегодня — эти дети с большим удовольствием вышагивали на модном показе как заправские модели. Кроме Анны Снаткиной с дочерью Вероникой по подиуму прошлись Катерина Шпица с сыном Германом, телеведущая Юлия Костюшкина с сыном Мироном, Елена Панова с дочерьми Марианной и Лидой. Ну а концертной программой развлекали Стас Костюшкин, который продемонстрировал окружающим своего среднего сына Богдана, и финалистка шоу «Голос. Дети» Ярослава Дегтярева, блистательно исполнившая культовую «Show must go on». У некоторых моделей в руках были чудесные шпицы, похожие на плюшевые игрушки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь