Руслана: Я брала Захарченко за горло и говорила: «Я не могу тебе привезти твоих людей. Просто отдай мне наших!»

0
4

Украинская певица Руслана Лыжичко в интервью главному редактору издания «ГОРДОН» Алесе Бацман рассказала, что считает лидера боевиков «ДНР» Александра Захарченко врагом.

Руслана: Я брала Захарченко за горло и говорила: "Я не могу тебе привезти твоих людей. Просто отдай мне наших!"

Украинская певица, народная артистка Украины Руслана Лыжичко в эфире программы «БАЦМАН» главного редактора издания «ГОРДОН» Алеси Бацман на канале «112 Украина» рассказала, как вела переговоры с главарем боевиков «ДНР» об освобождении украинских заложников.

«Конечно, они (боевики. – «ГОРДОН») по-своему модерировали эту ситуацию, потому что рассчитывали, в том числе, что мы сможем обеспечить освобождение какой-то части (задержанных боевиков. – «ГОРДОН»). Но мы в переговорах не были настолько значимыми, просто я ехала и, как говорится, брала за горло: «Просто отдай! Я не могу тебе привезти твоих людей. Просто отдай мне наших людей». Я говорила это лично Захарченко. И первый мой обмен был (без единого человека!) – мы приехали и забрали сразу 16 ребят», – сообщила Лыжичко.

ЧИТАТЬ:
Виктория Шилова: ЦАРЕВ ЗАЯВЛЯЕТ, ЧТО ПАВЛА ШЕРЕМЕТА ПОДОРВАЛА ОКУЕВА

Певица рассказала, что этот обмен был сразу после Иловайской трагедии.

«Представь себе: 26–27 августа, когда мы уже понимали, что в Иловайске – трагедия, мы понимаем, что Киев замалчивает это, понимаем, что власть дает свою интонацию событиям, и мы уже не верим… Я знала, что «Офицерский корпус» занимается обменом военнопленных, мы сконтактировали, я говорю: «Я поеду с вами». Я скрыла эту информацию от своей семьи. Более того, со мной была мама на концерте – я группу и маму посадила в самолет, а сама говорю: «Мне надо остаться», – сообщила певица.

Она отметила, что у нее нет никаких отношений с Захарченко.

«Какие у меня могут быть отношения с Захарченко?! У меня не может быть с ним отношений. Это человек, который… Слушай, не люблю этого слова, но это враг. Даже в нашем гимне «згинуть наші воріженьки» – мы даже в гимне не хотим агрессивно говорить о нашем враге. Но по факту это враг, и он им остается. Не могу сказать, что я сейчас помню все наши разговоры… Приходилось очень много спорить и объяснять, почему они должны отдать мне людей. Представь, я приезжаю и мне говорят: «Ты заберешь сегодня только 15». Я говорю: «19». Они: «Только 15». Я: «17». И вот-вот я дожимаю и – представь себе», – сказала Лыжичко.

ЧИТАТЬ:
В Польше сносят памятники советским воинам.

Артистка заявила, что не знает, почему боевики отдавали ей украинских заложников.

«По их версии: у них был какой-то особый респект ко мне за мое мужество, за мою победу на «Евровидении», за то, что я такая вся правдивая… Наверное, нам сложно слушать все эти выступления, потому что они убили близких нам людей… Поэтому давай не трогать эту тему, она очень болезненная. Но я помню эпизод, когда мы приезжаем на базу, где удерживают наших ребят, и выходят 30 наших парней, а мне из 30 нужно выбрать всего лишь 15. Я должна была сама это сделать! И я помню, как наши ребята подталкивали друг друга: «Забери этого – у него двое детей», «Забери этого – он самый младший», «Забери этого, потому что он болеет», –рассказала артистка.

ЧИТАТЬ:
Порошенко срочно выводит деньги за границу

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

27 декабря на Донбассе состоялся последний обмен удерживаемыми лицами. Украина обменяла 233 задержанных на 73 украинских заложников. Первоначально планировался формат «306 на 74», однако не все внесенные в списки согласились на переезд.

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак сообщал, что боевики «ЛДНР» продолжают удерживать 103 украинцев. По его информации, за период военных действий на Донбассе уже найдены или освобождены 3215 человек.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя