Политический флюгер — за что травят украинского «поэта» Орлушу

0
24

Отличному литератору что не простишь: Людовик 14 простил Мольеру вопиющего «Тартюфа», Сталин простил Булгакову «белогвардейские» «Деньки Турбиных». Но нехорошему поэту ничего прощать недозволено!

Было бы несправедливо утверждать, что, переходя в оппозицию, одарённый человек лишается собственных талантов и возможностей. Естественно, он приобретает очень «тоннельный» взор на мир, вне поля зрения которого остаётся всё, не согласующееся с либерально-русофобской точкой зрения. Но, как понятно, «талант не пропьёшь». Если он есть.

Но вот напомнил о для себя персонаж, в отсутствии таланта у которого можно не колебаться – Андрей Орлов по прозвищу Орлуша. Создатель весьма нехороших стихов и весьма активной политической позиции.

Всего одно интервью украинскому изданию «Обозреватель» — и мы узнали, что Орлуша готов демонстрировать Бабченке на «Абрамсе» кратчайшую дорогу к Химкам, выступать переводчиком для американских и украинских оккупационных войск, а чтоб приблизить этот светлый миг – он спонсирует пожертвованиями украинскую армию.  И вообщем, обозначил себя как «политического украинца». Чтоб сходу две точки над «й» (украинская шуточка вышла) поставить.

Всё интервью оставляет весьма тягостное воспоминание. Более неприятно в нём то, что Орлуша через зубы признаётся, что, вообще-то, он некогда работал в команде политтехнологов, раскручивавших «Единую Россию» и Путина. А позже начинает «отматывать» сроки собственного «прозрения» всё далее вспять: в 2014 прозрели? Нет, ранее! В 2005? Ранее! В 2004? Ещё ранее! Короче, прозрел он фактически сходу опосля того, как от его услуг отказались.

С Украиной дела у сегодняшнего «политического украинца» были тоже далековато не постоянно светлыми. В 2005 году пиит восклицал:

****** Украина,

Ющенки *****,

Тимошенко, *****, скотина,

Тоже ******

Нужно же, какие прозрения то и дело настигают нашего вёрткого поэта! Лишь успевает масть поменять!

Раздельно необходимо упомянуть ещё один очень скользкий момент – погибель Бориса Березовского. Погиб Абрамыч, как все помнят, в Великобритании – очень вредном для здоровья богатых эмигрантов месте. И вот тут Орлуша начинает нести замечательную чушь: мол, английские власти просто не могли расследовать погибель Берёзы.

ЧИТАТЬ:
Украинец ввез в Иран дрон. Его обвинили в шпионаже

«А что они могут знать? У их есть мертвый человек, нет доказательств либо иной версии. Погибель Березовского была для их обычным случаем – труп в доме в Лондоне. Вы думаете, что для констебля это некий иной вариант? Правоохранительных органов, по правилам, обязано быть все равно, кто этот человек – безработный либо русский предприниматель. Правоохранительные органы не обязана уделять больше внимания на расследование дела обеспеченного человека». В особенности здесь нравится про апатического констебля, которому пофиг, бомж у него помер либо миллиардер – «что здесь ещё расследовать?».

В сумме эти утверждения принуждают пошевелить мозгами, что Березовского уничтожили сами британцы, а позже, очевидно, без всякого расследования зарыли труп уже ненадобного «мавра». Орлуша пробует отмазать английские спецслужбы и правосудие с грацией гиппопотама. Всё-таки недочет разума сказывается во всём.

К слову, а почему этот текст начался с раздумий про талант и его отсутствие? Поэтому, что если мы обсуждаем творческого человека, то игнорировать его культурную значимость – никак недозволено. Лимонов мог быть против Путина либо за, его значимости как писателя это не отменяет. Сорокин может не обожать современную Россию, но «Денек опричника» — профессиональное произведение, равно как и «S.N.U.F.F. Пелевина. В оппозиции есть свои хорошие поэты – скажем, Леонид Каганов (на своём уровне Саши Чёрного, естественно), Всеволод Емелин. Орлуша – поэт нехороший. Чтоб убедиться в этом, стоит прочитать практически десяток строк:

Это случилось в Москве сейчас.

Не промахнулись стволы мерзавцев.

В строю русской Небесной Сотки

ЧИТАТЬ:
Необходимо ли мужчине брить подмышки

Правофланговым – Борис Немцов.

За правду четыре пули заслугой.

Всего только денек не дожил до весны.

Прекрасное пространство избрали гады —

С видом на Кремль, в сердечко страны.

Господи, да ведь это – ЧУДОВИЩНО! И тема здесь вообщем не при чём – страшенны эти, нет цензурных слов, «правофланговые», «за правду четыре пули заслугой» и так дальше. Такое чувство, что писал опьяненный военжур из глубочайшего тыла про подвиги партизан – весьма пафосно и весьма фальшиво. «Взвейтесь да развейтесь» в чистом виде.

Ну и сколько в этих строчках тошнотворного лизоблюдского завывания – «закатилось солнышко земли российской»! Были ли Орлуша и Немцов лично большенными друзьями — трудно сказать, так что здесь в чистом виде «стихи малых народностей СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) на погибель величавого Сталина»: «Обливается сердечко кровью (внутренней средой организма)… Наш родимый, наш дорогой! Обхватив твоё изголовье Рыдает Родина над тобой».

«Всего только денек не дожил до весны» звучит как строка из днищевейшего шансона. «Фотографию отпрыска уронила рука», ага-ага.

Отличному литератору что не простишь: Людовик 14 простил Мольеру вопиющего «Тартюфа», Сталин простил Булгакову «белогвардейские» «Деньки Турбиных». Но нехорошему поэту ничего прощать недозволено! А нужно, напротив, бесчеловечно напомнить этому бесталантному и хамоватому выскочке его настоящее пространство в жизни.


Григорий Игнатов

Обращаем ваше внимание что последующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Русской Федерации: «Очевидцы Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское правительство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь