Правоохранительные органы Китая отыскала метод деанонимизировать юзеров Telegram

0
0

Сейчас гонконгским «протестующим» будет еще сложнее координировать свои деяния во время массовых беспорядков.

Участники беспорядков в Гонконге интенсивно пользуются мессенджером Телеграм, полагаясь на то, что он гарантирует анонимность. Но, как оказывается, это не совершенно так. Телеграм дозволяет найти номера телефонов юзеров, независимо от опций приватности, и это вызвало панику в рядах митингующих.

В компании Telegram признали, что такое явление имеет пространство, но это не баг, а фича, передаёт Хабр.

Правоохранительные органы выдумала метод, при котором номера телефонов участников протеста выявляются автоматом. Юзер генерирует контакт-лист с тыщами телефонных номеров по порядку, потом добавляется в группу протестующих, и получает информацию о том, какие юзеры из контакт-листа уже есть в группе. Схема просто автоматизируется, чтоб можно было стремительно перебрать огромное количество телефонных номеров. При всем этом можно выяснить номера телефонов даже тех, кто в настройках воспретил демонстрировать кому-либо собственный телефонный номер.

Правоохранительные органы Китая отыскала метод деанонимизировать юзеров Telegram

Внедрение телефонного номера в мессенджере Telegram – большенный недочет приложения. Если власти знают номер телефона, они могут деанонимизировать юзера, выяснить его положение и тех, кто находится рядом.

Таковой метод деанонимизации юзеров проверили и подтвердили несколько профессионалов по информационной сохранности.

Директор Веб-общества Гонконга и один из инженеров-программистов, который подтвердил эту ошибку.

«Конфиденциальность телефонных номеров [Telegram] дискуссировалась с начала этого года. Мы знали, что установка конфиденциальности номера в значение «Мои контакты» дозволит людям из контакт-листа созидать ваш номер, потому активисты постоянно просили людей установить настройку «Никто», ждя, что это скроет номер телефона в общественной группе. До нынешнего денька мы не знали, что установка «Никто» как и раньше дозволит юзерам, которые сохранили собственный номер телефона в адресной книжке, сравнить номер телефона с общедоступными членами группы. Это сделалось открытием для всех нас», — написал он в своём Twitter-аккаунте.

ЧИТАТЬ:
Обрезание у евреев

Когда о этом сделалось понятно, почти все участники групп протестов стали массово покидать их. Активисты обеспокоены тем, что это мешает координации будущих демонстраций и действий.

Пока единственное решение, которое предложили протестующим — регистрировать разовые сим-карты либо на чужое имя. Но совсем разумеется, что это сумеют воплотить далековато не все участники протестов.

К тому же, для почти всех юзеров уже поздно выходить из групп — их уже деанонимизировали.

При всем этом Чу Ка-Чонг заявил, что отрешиться от Telegram весьма трудно: «Переход на другое приложение, такое как Signal, не является для нас жизнестойким вариантом. Поэтому что метод общения протестующих очень зависит от поддержки весьма огромных групп […], у каких Telegram имеет вправду неплохую поддержку», — произнес Чу.

Изданию ZDNet ответили в Telegram на вопросец о способности деанонимизации: «У нас есть защитные меры, чтоб предупредить импорт очень огромного количества контактов — конкретно для предотвращения такового сценария», — произнес представитель Telegram.

«Наши данные демонстрируют, что бот на снимках экрана был заблокирован для импорта контактов через две секунды — и ему удалось удачно импортировать 85 контактов (а не 10 000). Опосля того, как вы получите запрет на импорт контактов, вы сможете добавить максимум 5 новейших номеров в денек. Другие контакты, которые вы добавляете, будут смотреться так, как как будто они не употребляют Telegram, даже если употребляют».

ЧИТАТЬ:
Царица Великобритании воспретила Меган Маркл брать отпрыска на парад

Но это ограничение не неувязка, если ресурсов довольно. Можно применять несколько роботов заместо 1-го, тогда и импортировать всю последовательность телефонных номеров — не неувязка.

Но юзеры рассчитывали, что настройка «Никто» воспретит просмотр их телефонных номеров, независимо от того, были они в перечне контактов либо нет.

В Telegram же ответили, что эта настройка никогда не работала схожим образом: «Нет никакой ошибки: так же, как WhatsApp либо Facebook Messenger, мессенджер Telegram основан на телефонных контактах. Это значит, что вы обязаны иметь возможность созидать свои контакты, которые также употребляют приложение, — говорится в сообщении компании, отметив, что опции номера телефона контролируют видимость номера телефона для юзеров, у каких НЕТ вашего номера (в отличие от WhatsApp, который указывает ваш номер телефона всем в хоть какой группе).

Другими словами если номер добавлен в чей-либо перечень контактов, то он будет ассоциирован с ником в Telegram. И это не ошибка, всё работает как положено.

Иными словами, создатель Telegram Павел Дуров готов биться за анонимность юзеров лишь до того времени, пока это не мешает ему продвигать собственный бизнес через вирусное распространение собственного продукта.


Ксюша Мальцева

Обращаем ваше внимание что последующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Русской Федерации: «Очевидцы Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское правительство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь