Почему не работают и не будут работать американские санкции

0
56

В Белом доме так привыкли к тому, что Америка настолько цепко опутала своими щупальцами весь мир, что не осталось ни единой независимой от них страны, кроме какой-нибудь КНДР. Все хранят деньги в США, все хотят туда приехать, все ищут контактов с американцами. Это превратилось в аксиому, в которой неприлично сомневаться. Но…

Почему не работают и не будут работать американские санкции

Анекдот — уже вымерший почти жанр. Молодёжь анекдотов не знает и даже не понимает, «в чём фишка». Но если исследовать всё множество коротких смешных историй, которые так любили рассказывать старшие поколения, то, неважно, идёт ли речь о сексе, болезнях или кулинарии, самой распространённой фразой там будет: «А вы не пробовали?..» — и дальше что-нибудь неожиданное, в чём вся соль.

Так вот, про анекдоты — как раз сейчас подоспел именно такой, эталонный, с «А вы не пробовали?». Уникален он тем, что дальше за этой волшебной фразой почему-то ничего не идёт. «А вы не пробовали?.. — Пробовали. — А это?.. — Пробовали. — А вот это?.. — Мы всё, ВСЁ уже пробовали!». И дальше — конец. Юмора нет. Весь юмор и заключается в этом «всё уже пробовали».

«В России практически отсутствуют объекты, в отношении которых США могут вводить санкции. Об этом во время выступления в Аспеновском институте заявил советник американского президента по нацбезопасности Роберт О’Брайен, передает РИА Новости. «Проблема с русскими в том, что там не так много того, что можно подвергнуть санкциям», — объяснил он. По словам советника, Вашингтон в связи с этим ищет другие способы для демонстрации своего недовольства. В то же время О’Брайен отметил, что найти такие места сложно «из-за всеобъемлющего характера существующих санкций».

Это настолько прекрасно, что даже выдумать сложно. «Мы всё, всё уже перепробовали!». А дальше почему-то в голову лезет: «Крокодил не ловится, не растёт кокос».

Ах нет, извините — юмор есть, просто он так велик, что «вблизи» не виден. Юмор тут в вопросе: а раньше вы чем, идиоты, думали? Ну, когда начинали все списки эти составлять невъездных из числа тех, кто в Америку никогда не ездил и не собирался ехать, кто никакие деньги и активы там не держал и не собирался держать? А?

ЧИТАТЬ:
Искусственный ум указывает, как бы выглядели портреты знаменитостей в эру Возрождения (28 фото)

В итоге из всей длинной истории, начавшейся ещё со «списка Магнитского», вышел невероятный, просто шнобелевский какой-то, пшик. Десять лет Вашингтон вёл себя так, будто он «наказывает» один из своих заартачившихся штатов. Как известно, штаты в США имеют определённую степень независимости — не слишком большую, но существенную. Просто «взять и отменить» эти свободы и права нельзя, но можно начать делать гадости, которые будут сильно бить по включённому в общее государственное и экономическое пространство региону — и тут вполне подходят все меры, которые США применяли в качестве антироссийских санкций: то губернатору нехорошего штата запретим покидать его пределы, то экспорт вашей продукции в другие регионы ограничим, то прищучим ваших бизнесменов, которые имеют активы где-нибудь в Калифорнии или Техасе. В таком-то варианте «санкции», само собой, сработают и население штата, скорее всего, решит переизбрать своё конфликтное руководство и вернуться к нормальной жизни.

Но… Россия — не штат США!

Десять лет они там не могли осознать этот факт. Не вмещался он у них в головы. Вот в этом — весь юмор! Он так огромен, что вызывает не хохот, а растерянную улыбку.

В Белом доме так привыкли к тому, что Америка настолько цепко опутала своими щупальцами весь мир, что не осталось ни единой независимой от них страны, кроме какой-нибудь КНДР. Все хранят деньги в США, все хотят туда приехать, все ищут контактов с американцами. Это превратилось в аксиому, в которой неприлично сомневаться.

И вот свято убеждённые в своей неотразимости пиндосы решили наказать Россию «отлучением от тела», как делают многие глупые женщины, начитавшиеся бульварных «учебников для стерв». «Возбудим — и не дадим!». Но вдруг оказывается, что увядшая американская мадам давно не то, что интереса, а даже внимания не вызывает. Никто не рвётся дарить ей подарки, делать комплименты, соперничать за внимание. «Да и хрен с тобой!».

А глупая вашингтонская мадам десять лет продолжает кричать: наглец, не смей приносить сто букетов алых роз, не хочу твоих бриллиантов, твои ананасы в шампанском мне не нужны. Никто ей из России ничего подобного и не слал — но она кричит и кричит. Мадам, вы с кем вообще разговариваете?

ЧИТАТЬ:
Украина Майдана погружается в анархию — националисты против «не лоха»

Десять лет понадобилось, чтобы зазвучали отдельные трезвые голоса: кажется, все наши попытки лишить Россию того, что ей и так не нужно, — полный бред. Точнее, не так — до такой смелой мысли там ещё не дерзнули дойти, пока только жалеют, что санкции — это вообще штука хорошая, вот только их надо больше, больше! ««Проблема с русскими в том, что там не так много того, что можно подвергнуть санкциям».

Вот просто интересно: эти люди проходили в школе, что ноль, на что его ни умножь, равен нулю? Такое впечатление, что нет. Так в чём же дело? Чего вам терять? Давайте секторально уже: скажем, накройте массированным санкционным ударом спортивную отрасль Нижегородской области! Запретите иметь американскую недвижимость Александру Дугину! Все члены КПРФ и ЛДПР не должны ступать на американскую землю! Изымите все хранящиеся в США активы Читинского МВД! Юлия Чичерина пусть не выступает в Лас-Вегасе! Давайте, щедрее, щедрее!

Десять лет Белый дом умножал ноль на разные числа и теперь, спустя огромное количество итераций, с удивлением смотрит на результат: как так, столько раз нажимали кнопочку «умножить», а всё равно нолик и ничего больше? Так нечестно! И весь мир с сочувствием следит за этим поведением безнадёжного олигофрена — и с тайным ехидством, конечно.

Что, мальчик, уже все фломастеры на вкус попробовал, а рисовать так и не научился? Ничего, давай, пробуй дальше. Может, будешь какать радугой! Ты, главное, пробуй, пробуй!


Григорий Игнатов

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь