Peugeot 3008: длань импрессиониста

0
86

На нашем тесте побывал обгоняющий свое время кроссовер Peugeot 3008

В избранноеРаспечатать

Европейский кар года — это одна из наистарейших и престижнейших премий в автомобилестроении, присуждаемая гильдией проф европейских автожурналистов. Она проводится с 1964 года. Давайте взглянем на перечень фаворитов и убедимся, что данной нам премией вознаграждают быстрее всего из жалости, ведь хорошая половина отмеченных каров — аутсайдеры с достаточно умеренными глобальными продажами. Посудите сами: рекордсменом тут является бренд Fiat, одержавший за 54 года целых 9 побед. К слову, у Мерседес всего одна победа в дальнем 1974 году, а у BMW и совсем ни одной.

В 2017 году за лидерство сцепились Alfa Romeo Giulia, Мерседес E-Class и Peugeot 3008. Три чрезвычайно различных и чрезвычайно достойных кара! 58 членов жюри из 22 европейских государств! Первую строку нежданно занял Peugeot, опередив Alfa Romeo всего на 23 балла. В тот же денек концерн PSA объявил о приобретении у южноамериканского гиганта General Motors его нелюбимого подразделения Опель. К слову, Опель Astra стал «Европейским каром года» в прошедшем году. Это так вдохновило чиновников французского концерна, что они не постеснялись именовать себя «альянсом фаворитов». Что ж, 3008 стал новейшей вехой для Peugeot, и в нем есть почти все, что различает его от конкурентов.

Прошедший Peugeot 3008 был очень странноватым — таким полуминивэном/полукроссовером. К огорчению, ограниченный рынок не ценит таковых концептуальных нововведений, потому на рынке 3008 столкнулся с непониманием. Его наследника французы решили слепить уже по устоявшемуся SUV-шаблону. Сейчас у него более-менее обычный для сектора силуэт, горизонтальный капот, высочайшая поясная линия и огромные 18-дюймовые колеса. И совершенно машинка стала обширнее, ниже и динамичнее. Крайний эпитет можно усилить, заказав неповторимую двуцветную отделку Coupe Franche, перешедшую с жарких хэтчбеков 208 GTi и 308 GTi. Это не какая-нибудь там очевидная двухцветность, где различными цветами оформляются кузов и крыша. Тут главный цвет контрастирует с темной задней частью, при этом граница меж цветами проходит под углом в 60°. Смотрится чрезвычайно смело и даже дерзко. Жалко, что на нашей машине таковой функции не было, но мы дорисуем эти мечты в «Фотошопе», чтоб было нагляднее.

Peugeot 3008: длань импрессиониста

Все эти округлости на кузове, рубцы, разрезы, перекосы, богатство хрома, сетка радиатора из плавающих кирпичиков, фары шизофренической формы и фонари в виде обычных следов когтей льва гарантируют 3008 больную реакцию окружающих. Все-же схожих вещей ждешь до этого всего от Citroen, в то время как Peugeot постоянно славился сдержанной элегантностью. На данный момент же ветер подул в другую сторону: Citroen изловил угнетение, а Peugeot изловил кураж. На фоне новейшего 3008 все соперники скучны как кадык, но в этом есть и определенная опасность. Как видите, люди, которым слегка за 40 (а конкретно с этого возраста при предоставлении паспорта и только до 23:00 разрешают брать кроссоверы в обычных странах), не очень обожают выделяться. И тем не наименее, недозволено опровергать, что Peugeot 3008 трансформировался из статиста в агрессора.

Peugeot 3008: длань импрессиониста

Это чувство только утежеляется, когда вы окунетесь в салон. Его интерьер — это стыд и срам… для всех других. Опосля этого космолета для вас правда не захочется садиться ни в один иной кроссовер. Теория водительского места i-Cockpit — это реальный прорыв. Вас окружают переключатели-тумблеры центральной консоли, футуристичный джойстик коробки и адски удачный прямоугольный руль, который, как мы помним, не загораживает вынесенную очень ввысь панель устройств. К слову, приборы стали на сто процентов цифровыми, и сейчас вы сможете изменять картину в 4 вариациях. Поражают и материалы отделки — в особенности привлекательная и приятная на ощупь сероватая ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями), которая точно имела бы фуррор и в мире моды (а быть может оттуда и пришла). Наиболее того, салон 3008 к тому же чрезвычайно практичен: к услугам задних пассажиров имеется тонкий пол, а фронтальное пассажирское сиденье складывается, освобождая место для перевозки длинноватых грузов.

ЧИТАТЬ:
UAZ Pickup: резиновые сапоги

Peugeot 3008: длань импрессиониста

Шарлотта Цукунфт, векторно-растровый дизайнер. Может по памяти нарисовать свой отпечаток пальца и отпечаток носа собственной собаки. 

Орбита, по которой движется «Пежо», непременно верная. Жалко лишь, что ради этого пришлось пожертвовать эксцентричным «Ситроеном». Кроссовер 3008 наглядно показывает, какой допинг употребляют французские дизайнеры: он может как приятно, так и неприятно изумить независящего профессионала. 1-ый пункт естественно про i-кокпит, который отчаливает в коллекцию поклонников компании Apple. Очень увлекательным аспектом тут является трендовая цифровая приборная панель и, а именно, тот факт, что индикатор спидометра обычно движется по часовой стрелке, а тахометра — против часовой. Любители безупречной симметрии на теоретическом уровне могут даже создать так, чтоб эти стрелки смотрели друг на друга, но для этого придется разогнаться до 220 км/ч при 7000 о/мин. Нехороший же эффект связан с еще одним набирающим популярность явлением — липовыми выхлопными трубами. На виде сзаду вы верно увидите два типо выхлопных сопла, но довольно согнуться и посмотреть под бампер, и вы здесь же обнаружите фальсификацию.

3008 базируется на всепригодной платформе EMP2, которая лежит в базе большинства каров Peugeot, Citroen и DS. К слову, на нее же опирается и идеологически схожий на 3008 кроссовер Опель Grandland X. На нашем рынке 3008 быть может обустроен или 1,6-литровым бензиновым, или 2-литровым дизельным мотором схожей мощностью 150 л. с. В паре с ними безальтернативно трудится 6-ступенчатый автомат. Полный привод пока не предусмотрен, но молвят, что с 2019 года он покажется на розеточных гибридах в электронной форме, другими словами за вращение задней оси будут отвечать один либо несколько электромоторов. В любом случае такие продвинутые модификации до Рф не дойдут: это чисто европейская забава. В качестве компенсации на каре находится система Grip-Control, подстраивающаяся под различные типы поверхности. Но она всего только является мудрейшей версией системы курсовой стойкости и, на наш умеренный взор, на пересеченной местности полезна приблизительно так, как полезна мухобойка при отпугивании калифорнийского кондора.

Peugeot 3008: длань импрессиониста

Peugeot чрезвычайно горд тем, что у их в итоге вышло. Французы даже поторопились объявить, что их машинка лучше, чем Volkswagen Tiguan. Так исторически сложилось, что Peugeot все эти годы ориентировался конкретно на Tiguan. Пока итоги неутешительны: прошедший 3008 разошелся тиражом 700 000 единиц (что тоже чрезвычайно даже хорошо), в то время как Tiguan был приобретен 2,8 млн раз, другими словами продавался в 4 раза лучше. Есть, куда стремиться!

«Тигуан» «Тигуаном», а мы попробовали отыскать 3008 наиболее достойного конкурента. И отыскали! Наш выбор для вас наверное покажется нежданным, но это Ауди Q3. Да, вправду, есть у нас на рынке малоизвестная исходная моноприводная версия с мотором 1.4 TFSI. Технические свойства обоих каров на удивление идентичны: у их однообразная мощность, практически однообразный вращающий момент и наибольшая скорость, одни и те же числа разгона и расхода и условно равная стоимость. При всем этом очевидно 3008 — чуток наиболее габаритная и вместительная машинка. Плюс ко всему в случае с Ауди идет речь о самой бедной (если это слово совершенно применимо к продукции «4 колец») комплектации, а у Peugeot это наибольшая GT-Line, нафаршированная по самые гланды. А сейчас внимание: у Ауди отсюда все лишь начинается, а Peugeot уже подпирает потолок…

ЧИТАТЬ:
Volvo V90 Cross Country: он вам не сарай!

Peugeot 3008: длань импрессиониста

И вот здесь мы плавненько подходим к главный дилемме французского автопрома. И это совсем не надежность и не репутация. Бросьте уже все эти средневековые стереотипы и почитайте лучше германские авто издания, чьи создатели лоббируют собственный родной автопром, позволяя ему побеждать во всех сравнительных тестах, и получают за это тонны грязищи в комментах от таковых же обычных германцев, как они сами, которые сознательно избрали французские авто, с течением времени поменяли их снова же на французские и смеются в лицо тем, кто гласит, что французская автоиндустрия в чем либо проигрывает германской. Итак вот, основная неувязка французов — это отсутствие полного привода и слабенькие моторы. Да, совсем разумеется, что сектор псевдовнедорожников равномерно отходит в сторону моноприводности, но в качестве функции полный привод должен быть! Просто так! На всякий вариант! Чтоб сделать кандидатуру! Чтоб подгрести задней осью, если вдруг боже упаси по дороге на дачу откуда ни возьмись появляется вязкая лужа. Что касается моторов, то 150 л. с. по нынешним меркам — это чрезвычайно не много. Снова же нужна кандидатура в сторону роста. Должны быть 200 л. с., чтоб отсекать азиатов и при безупречном раскладе 250 л. с., чтоб уколоть германцев. Ресурсы на такие вещи у французов есть, и мы возлагаем надежды, что они прислушаются.

Peugeot 3008: длань импрессиониста

Стигуан, апокалиптический спиди-гонщик. Обучил эскимосов в дополнение к 500 колерам снега распознавать 501 колер скорости.

К огорчению, у нас на рынке не доступна лучшая версия 3008, которая в Европе оснащается 2-литровым 180-сильным дизелем. Тем не наименее, даже со 150-сильным бензиновым мотором кар движется достаточно бодро. 8,9 секунд до 100 км/ч — это, понимаете ли, уровень. Ни одна из схожих машин не ускоряется так стремительно: ни хваленая оживленная Мазда CX-5, не говоря уже о остальных японо-корейских черепахах, ни даже эталонный Volkswagen Tiguan со собственной сверхбыстрой коробкой DSG. Что касается маневренности, то 3008 не лишен того синтетического чувства, когда руль вертится легче, чем хотелось бы. Это делается для того, чтоб с кроссоверами управлялись даже самые хрупкие дамы.

Новейший Peugeot 3008 стоит у нас от 1,7 млн рублей. Кто-то произнесет, что это недешево, а кто-то произнесет, что зрительно машинка смотрится минимум на 2 миллиона. В любом случае на улице таковой кар изредка узреешь, так как в Рф люди как и раньше глядят на французов с опаской и недоверием. Разве они знают о том, что будучи в статусе «Наилучшего евро кара 2017 года», 3008 кладет на лопатки всех главных соперников? Не знают и знать не желают… Ведь у нас так же как и в Германии лоббируют определенные марки, а правду, лежащую на поверхности, не замечают.

Peugeot 3008: длань импрессиониста

Peugeot 3008: длань импрессиониста
Peugeot 3008: длань импрессиониста
Peugeot 3008: длань импрессиониста
Peugeot 3008: длань импрессиониста
Peugeot 3008: длань импрессиониста
Peugeot 3008: длань импрессиониста

Благодарим русское консульство Peugeot и лично Эдуарда Рушата и Александра Шестопалова за предоставленный кар.

Антон Ковалев

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь