Остановка департамента США: чиновники Белого дома бегут от астероида?

0
6

20 января федеральное правительство США с наступлением полуночи было вынуждено прекратить работу. Это произошло в субботу по местному времени. Официальное объяснение – отсутствие финансирования.

Ситуация возникла после того, как республиканцы и демократы в сенате не смогли договориться о принятии нового законопроекта, который позволил бы перечислить средства на деятельность государственных учреждений.

Подобная ситуация является событием очень необычным для Соединенных Штатов, однако не является событием беспрецедентным. С 1976 года, когда была принята нынешняя система финансирования правительства, перебои с выделением средств на его деятельность случались 18 раз. Последний раз такое было в 2013-м году. Поэтому ничего, на первый взгляд, особенно не произошло. Однако это только на первый взгляд.

CNN , новости от 21-го января:

….Примерно 1,9 миллиона государственных служащих, услуги которых государству считаются критически важными, при любых обстоятельствах остаются на своих рабочих местах.  Военные, полиция, пограничники, диспетчеры  воздушного движения, инспекторы продовольствия, тюремные охранники, работники социального обеспечения остаются на рабочих местах, хотя им и не будет начисляться зарплата. Однако центры по контролю и профилактике заболеваний будут остановлены, прекратив свою программу  отслеживания гриппа. И  это в момент самой опасной пандемии за десятилетия!

….Но самое главное, Конгресс финансирует большую часть научных исследований, проводимых в этой стране. В 2013 году, во время аналогичной остановки правительства,   как стало известно постфактум, NASA прекратило мониторинг потенциально опасных астероидов. Это значит, что прекращен мониторинг астероидов и сейчас!  А между тем, к Земле приближается космическая скала, которая потенциально может почистить Землю от органической жизни уже 4 февраля!

Наверное, даже если в США будет полный ступор государственной власти, дефолт доллара и прочие стихийные бедствия, персонал NASA и сейсмологи, несущие вахту  на Йеллоустоуне все равно будут получать или зарплату, или усиленный военный паек. Это очень важные люди, гораздо важнее директоров и владельцев CNN. Однако само направление мысли интересное, ведь чиновники в Вашингтоне – это люди, которые первыми узнают о любых экстраординарных событиях. А узнав – они самыми первыми начинают паковать чемоданы.

Так уже было в апреле 2016-го, когда по США сначала прокатилась волна землетрясений, а потом над кальдерой Йеллоустоуна и Калифорнией зависли огромные облака вулканического CO (монооксида углерода). Многих богатых и высокопоставленных лиц из столицы США после этого и непосредственно перед этим как будто ветром сдуло. Кто взял отпуск, кто отгул, кто бюллетень по болезни. Никто не побежал на  CNN уведомлять народ об опасности. Вместо этого люди, узнав какую-то информацию, “ненадолго отлучились” из мегаполиса.

По этой аналогии можно предположить, что сегодня, после новостей о метеорите в Мичигане, после новостей о десятках крупных  и сотнях  мелких метеоритов, продолжающих падать на США, после неких, доступных только высокопоставленным дамам и господам секретных научных данных эта публика начала тайную эвакуацию. И “остановка правительства” – это не более чем маскировка.

ЧИТАТЬ:
Похороны без переплат. Можно ли сделать дешевле проводы в последний путь?

Если сотни и тысячи чиновников США  в один день возьмут кто больничный, кто отгул, кто умотает в Новую Зеландию или в Антарктиду в командировку – люди могут не так понять и преждевременно всполошиться.  В то же время “приостановка работы  правительства по причине отсутствия финансирования” – причина очень хорошая. Спокойно можно упаковать чемоданы, вызвать воздушный транспорт и спрятаться в бункер. Никто ничего даже не заметит. А там – как карта ляжет. При хорошем раскладе все выйдут на работу 5 февраля – как будто ничего не случилось. При плохом раскладе … при плохом раскладе то,  что будет 5 февраля мы с вами уже не узнаем.

Полагаем, что если планете когда-либо будет грозить неминуемый, скорый взрыв супервулкана или падение огромного астероида – с правительствами везде все именно так и будет. По миру прокатится просто эпидемия “остановок работы”. Однако сказать однозначно, с чем связана “остановка работы” правительства в США в данный момент пока сложно. Для уверенных выводов нужны остановки еще каких-нибудь важных правительств.

ЧИТАТЬ:
Загадочные исчезновения самолётов

Мы следим за дальнейшим развитием событий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя