«Нефтяники» едут домой — США начали процедуру бегства из Афганистана

0
30

Когда империя начинает терять ранее занятые рубежи, это постоянно означает лишь одно – её конец близок. Военные, экономические, социальные потрясения суммируются и дополняют друг дружку. Сейчас – всё серьёзней некуда.

Далековато не многим янки удалось выкарабкаться из Афганистана {живыми}…

Тектонические действия будто бы столковались потрясать Соединённые Штаты Америки вместе, мультиплицируя эффект. Чуть успели начать воплощаться в жизнь наши наизловещие прогнозы по распространению пандемии коронавируса по местности США,  как на общем лихорадящем фоне мировой экономики случился обвал цен на нефть, который очень болезненно стукнул по южноамериканским «сланцевикам». «Вашингтон пост» в связи с сиим писала: «В эти выходные на мировом рынке нефти погибла надежда. Точнее, определенный тип надежды, олицетворением которой являлся южноамериканский бизнес разведки и добычи нефти».

И будто бы этого было не достаточно, на Штаты обвалился новейший удар – вослед за потрясениями мед и финансовыми пришла пора геополитических. Вообщем, так постоянно бывает в пору заката империй – вспомяните СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии). Закатное солнце американской империи прячется за горизонтом, и скоро от него остается лишь тускнеющий отсвет. А что идеальнее всего подчёркивает утрату внешнеполитического могущества? Верно, военное поражение! Ещё лучше – с зазорным бегством.

Дональд Трамп начал собственный президентский срок с нанесения по местности Афганистана удара самой сильной неядерной бомбой MOAB – но этот красивый жест никак не приблизил тогда янки к победе в конфликте, который просто потрясает своими масштабами! Самая долгая война в истории США – шуточка ли! 2 триллиона угробленных баксов! 2400 погибших боец и куда больше искалеченных. Около 100 тыщ убитых и пострадавших афганцев. И, основное – АБСОЛЮТНЫЙ провал в достижении декларируемых целей. С 2001 года США стремились убить движение «Талибан», и на данный момент всё кончается тем, что америкосы уходят из Афганистана, оставляя там конкретно «Талибан» в качестве главного игрока, не только лишь не ослабленного, да и неоднократно усилившегося.

ЧИТАТЬ:
Потенция у парней в 60 лет

10 марта начался 1-ый шаг вывода войск США из «окаянной страны», который в течение 135 дней уменьшит 13-тысячный контингент практически в два раза, а через два года крайний южноамериканский боец покинет Афганистан.

Даже трудно придумать, какие можно здесь придумать пропагандистские ходы для положительного «подведения итогов» для американской аудитории. Провал так полон, очевиден и возмутителен, что все аналогии с Вьетнамом справедливы до крайней запятой. Провалом было полностью всё – от вкачивания средств в афганское правительство и обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) его боец, которые, как обычно, повсевременно перебегали к противнику, до фактически фурроров американской армии, которая в итоге контролировала куда меньше местности, чем русские войска в конце 80-х. А самое основное, как-то так плавненько вышло, что «в летнюю пору прошедшего года ООН опубликовала отчет, в каком говорилось, что в первой половине 2019 года в итоге действий афганской армии и войск НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс – крупнейший в мире военно-политический блок) в Афганистане погибло больше штатского населения, чем от рук «Талибана» и «Исламского страны» (организация запрещена в Рф)».  Другими словами ситуация перебежала в абсурдную фазу и вся риторика про «защиту мирного населения от террористов» перевоплотился в тыкву. Никого не одолели, сами стали главными злодеями и обязаны сейчас бежать, поджав хвост – при всем этом зная, что опосля их ухода талибы здесь же возьмут власть.

Доп унижением янки сделалось стопроцентно наплевательское отношение «Талибана» к пт договорённостей, согласно которому опосля подписания соглашения талибы и правительство должны начать переговоры. О том, какие это будут «переговоры», талибы здесь же, не отходя от кассы, сказали максимально ясно – ровно через час опосля разговора с Трампом они штурмовали правительственные силы и уничтожили около 20 военных и полицейских. Наиболее демонстративной пощёчины тяжело для себя представить! Но, невзирая на грозную обмолвку, что если не будет переговоров, то не будет и вывода войск, он всё же состоялся – невзирая на отсутствие каких-то мирных контактов талибов с их противником. Проще говоря, америкосы плюнули на формальности и стремительно сматывают удочки, бросив на произвол судьбы собственных афганских протеже, как когда-то они бросили южновьетнамских.

ЧИТАТЬ:
Американские СМИ рассказали о страхах Украины из-за политических возможностей Путина

Это бегство. Это поражение. Но поражение в конечном счёте не только лишь военное и репутационное, да и геополитическое – США с побитой рожой уходят оттуда, куда пришли для сотворения плацдарма для контроля за регионом. «Мягкое подбрюшье» Евразии, и её главной страны – Рф, было целью вплетения в удушающее «кольцо анаконды» ещё 1-го, афганского, звена. Одна из главных операций янки в Афгане так и называлась – «Анаконда». Цель издавна известна – обвить Россию цепью военных баз, ракетных установок, радаров, диверсионных центров. И вот – какой факап! Поражение США – это автоматическая победа Рф, серьёзное улучшение позиций её сохранности.

Когда империя начинает терять ранее занятые рубежи, это постоянно означает лишь одно – её конец близок. Военные, экономические, социальные потрясения суммируются и дополняют друг дружку. Сейчас – всё серьёзней некуда.


Григорий Игнатов

Обращаем ваше внимание что последующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Русской Федерации: «Очевидцы Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское правительство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь