Мрачные времена для убийц: Почему ЕСПЧ отказал Ходорковскому и Лебедеву

0
89

Приговор вынесен. Деспотия вновь решительно осуждена. Вся Европа признаёт, что вы весьма пострадали. От всей души соболезнуем. Обнимашки. ЕСПЧ постоянно на охране ваших интересов, входите, если что.

Мрачные времена для убийц: Почему ЕСПЧ отказал Ходорковскому и Лебедеву

«Страсбург не присудил Мише Ходорковскому и Платону Лебедеву компенсацию за преследование по второму делу ЮКОСа.

Отказ в валютной выплате трибунал доказал тем, что «установление нарушения {само по себе} является довольно справедливой компенсацией морального вреда, причинённого заявителям».

Вот таковой случай нам сказал новостной портал rbc.ru 14 января 2020 года.

На 1-ый взор — решение трибуналом принято глумливое. Очень нехарактерное для интернациональных правовых институтов, представителем которых является ЕСПЧ. Практически оно звучит так: «Миша Борисович, средств нет, но вы держитесь. Лучи поддержки, вот это вот всё. Пусть для вас послужат утешением европейские гуманитарные эталоны. А млрд евро — маленький меркантилизм, фу таковым быть».

Риторика — анекдотическая. Какой совершенно смысл сейчас обращаться в ЕСПЧ? Навальный обещал любому участнику несанкционированного митинга 10-ки тыщ выплат, а здесь вдруг «установление нарушения {само по себе} является компенсацией» — и всё, что ли?

Меж тем схожая система отношений меж европейским законодательством и Русской Федерацией сейчас сделалась единственно вероятной на долгие годы вперёд. Привыкайте.

Побеседуем.

Послание президента Федеральному собранию 15 января 2020 года произвело эффект разорвавшейся бомбы, как ни избита схожая метафора. Глава страны изредка кидает слова на ветер, так что прозвучавшее с трибуны Гостиного двора можно смело считать за свершившийся факт. А прозвучало в этом году ни много ни не достаточно намерение реформировать Конституцию — внесённые поправки упразднят примат интернационального права на местности нашей страны. Их там много ещё, этих поправок, но навряд ли найдётся хоть одна, настолько давно ожидаемая для большинства населения Рф. Денно и нощно критиканы всех мастей клеймили наше Отечество «колониальной державой», указывая на статью 15.4. И вот — статья уходит в прошедшее, а совместно с ней уходят и унизительные обязанности приводить внутреннее законодательство в соответствие хоть каким — даже самым одичавшим — интернациональным нормам: легитимировать гей-парады, принимать «закон о семейно-бытовом насилии» и — а именно — непременно делать решения ЕСПЧ, в девяноста процентах случаев носящие антироссийский нрав и ангажированные политическими силами очень далёкими от принципов справедливости и беспристрастного правосудия.

Если кинуть в прошедшее объективный взор, становится понятно, что мера по изменению высшего нормативного правового акта страны является «встречной» и почти во всем носит принужденный нрав. Не много кто из «западных партнёров» с давних пор и по сегодняшний денек относится к своим интернациональным обязанностям так радиво, как Наша родина, не достаточно кто показал за крайние 20 лет столько терпения и миролюбия. Не много кто до крайнего пробовал сохранить ценность интернациональных институтов и возвратить им то значение, которое вкладывалось при подписании бумаг: не инструмент манипуляций и давления, а орган высшей ступени правозащиты. Мюнхенская речь 2007 года, в какой президент Рф напрасно призывал Запад образумиться, соблюдать достигнутые договорённости и уважать суверенитет. Валдайская речь 2014: основным посылом её сделалось напористое предложение соблюдать правила игры. Послание Федеральному собранию в марте 2018: «Вы нас не слушали. Послушайте на данный момент». Ничего не посодействовало.

ЧИТАТЬ:
В Аргентине продлили карантин из-за коронавируса до седьмого июня

Констатировать коррозию миропорядка и зафиксировать погибель либеральной эры Путину пришлось в летнюю пору 2019 года в интервью Financial times. И хотя его выражение весьма почти всех воспламенило в не предназначенных для больших температур местах организма, пить «Боржоми» было поздно. Ввиду смерти самой сущности общеевропейских институтов, превратившихся в послушливые куклы, обслуживающие интересы узенькой группы лиц, статья 15.4 Конституции РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) не стала жертвой изоляционистской политики Рф, совсем нет. Она просто устарела. И её отменят за ненадобностью как закон, подчиняющий животрепещущие российские правовые нормы тому, что в природе уже на физическом уровне не существует. Химере. Иллюзии. Интернациональным договорам.

Ещё раз: нет интернациональных договоров. Нету их. Финита ля комедия. То, что нам сегодня пробуют за их выдать, — это пшик, филькина грамота. 15.4 таковым образом — статья ни о чём. И произнесенное мною — достаточно тривиальная хоть какому адекватномыслящему человеку сущность вещей.

Еще увлекательнее разглядеть последующий вопросец: как будут вести себя в изменившемся поле отношений с Россией европейские правовые университеты. Ведь они считают, что слухи о их погибели слегка гиперболизированы, а как следует — придётся вписываться в реформируемый Путиным мир. И продолжать сотрудничать с наикрупнейшей государством материка, если нет желания опуститься на уровень провинциального ЗАКСа, на который всем плевать.

Жалобы на «кровавую диктатуру» летят и будут лететь в Страсбург ещё весьма длительно. Люди, у каких «всё украл Путин», сдаваться не хотят, так что хочешь не хочешь — их дела придётся брать в создание и решения по ним выносить. И если у арбитров нет желания попасть в «агенты Путина» и потерять доверие коллективного Запада, то несложно додуматься, какими будут итоги разбирательства.

Но авторитет суда — да и совершенно хоть какой организации — заключается не только лишь в заголовках «имярек против Рф» (звучит!), но и в возможности провести итоговое решение в жизнь. Пруд пруди твиттерских оппозиционеров, осудивших на расстрел Путина и «всю кремлёвскую банду»: любой денек выносят суровые приговоры и сотрясают воздух. А кто при всем этом принимает самозваных преторов всерьёз? Их потуги увлекательны лишь составителям юмористических коллажей.

ЧИТАТЬ:
Препарат для продления полового акта

Хоть какому официальному лицу нужно весьма пристально смотреть за балансом хотимого и вероятного, коль скоро не хочешь попасть в сказку Салтыкова-Щедрина. Не созодать рублёвых замахов, если способен только на копеечный удар, и не обещать «кровопролитиев», когда упразднение статьи 15.4 Конституции РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) оставляет для тебя правовой манёвр уровня «чижика съел».

И как вести себя Европейскому суду по правам человека сейчас, когда у Рф будет легитимное право возвращать его приговор отправителю без рассмотрения? Получится ли сохранить лицо, присуждая «пострадавшим от кровавого режЫма» миллионные компенсации, если Конституционный трибунал Рф будет каждое решение совсем законно отменять? Как не иметь бледноватый вид, когда поползут слухи, что «резолюции ЕСПЧ дешевле бумаги, на которой написаны»?

И понимаете что, дорогие читатели, европейцы не могли быть европейцами, если б не отыскали из сложившейся ситуации смышленый для всех, не считая «жертв путинских репрессий», выход. Объединивший внутри себя изящество опытнейших политических змей и монументальность морального приемущества над варварами, пытающимися с помощью европейских ценностей преследовать свои циничные интересы. «Установление нарушения {само по себе} является довольно справедливой компенсацией вреда, причинённого заявителям».

Приговор вынесен. Деспотия вновь решительно осуждена. Вся Европа признаёт, что вы весьма пострадали. От всей души соболезнуем. Обнимашки. ЕСПЧ постоянно на охране ваших интересов, входите, если что.

…Всё, о чём мы с вами дискутировали, можно отнести к догадкам, и время покажет, естественно, прав ли я был, смотря в завтрашний денек. Но у меня перед очами пример, подтверждающий мои теоретические выкладки. Совет Сохранности ООН отказался созывать заседание из-за убийства иранского генерала Касема Сулеймани: ракетная атака, окончившаяся смертью людей, легитимно находящихся на местности третьей страны, осталась без осуждения международными организациями. Предпочли не вмешиваться.

Подлость? Подлость. Но что ООН была в состоянии сделать? Принять громозвучную резолюцию, которой цинично и на очах всего мира подтёрлись бы США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке)? В Совбезе нет романтиков. И, как люди, понявшие жизнь, они знают доподлинно: отдавай только те приказы, выполнение которых ты можешь гарантировать. Во всех других вариантах делай вид, что спишь.

В ЕСПЧ тоже романтиков нет. Искренне хотим им хорошей ночи.


Денис Семёнов

Обращаем ваше внимание что последующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Русской Федерации: «Очевидцы Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское правительство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь