Microsoft вдвое увеличила скорость ввода и вывода за счет накопителей Seagate Exos 2X14

0
86

Создатель – Марсель Гарипов; [186]
Exos 2X14, новейший твердый диск корпоративного класса компании Seagate, ― это 1-ый накопитель, выполненный по революционной технологии MACH.2 Multi-Actuator. В истинное время проводится его тестирование в центрах обработки данных нескольких компаний. По сопоставлению с накопителями, обустроенными одним приводом, разработка MACH.2 оказывается наиболее действенной при использовании в почти всех средах, включая сети доставки контента, платформы потокового видео, почтовые серверы, сервисы запасного копирования и переброски данных, кластеры Hadoop, пасмурные приложения и не только лишь.

Спецы Microsoft убеждены, что твердые диски Seagate Exos 2X14 с технологией MACH.2 обеспечат компании значительные достоинства, и планируют прирастить емкость хранилищ центра обработки данных в расчете на любой разъем при одновременной поддержке такового уровня операций ввода/вывода за секунду (IOPS), который нужен для Azure, Exchange Online и остальных пасмурных сервисов. Уже в процессе первых тестов подтвердилось, что MACH.2 дозволяет достигнуть поставленных целей при выполнении рабочих нагрузок с высочайшими показателем IOPS.

Microsoft тестирует Seagate Exos 2X14 с двухприводной технологией MACH.2

Microsoft окончила 1-ый раунд многофункциональных испытаний Exos 2X14, включая полный цикл тестирования на сопоставимость и взаимодействие с имеющейся инфраструктурой ЦОД, также тесты на эксплуатационную надежность и легкость интеграции с системной архитектурой Project Olympus. Не считая того, была проведена оценка увеличения производительности, обеспечиваемой MACH.2, ― более принципиального для архитекторов ИТ-систем достоинства.

ИТ-архитектор Microsoft Аарон Огас сотрудничает с Seagate с самого начала разработки MACH.2, участвуя в решении вопросцев, связанных с грядущим внедрением технологии в пасмурной среде компании.

«Мы интенсивно тестировали инженерные эталоны Exos 2X14, а не так давно провели тесты опытнейших серийных экземпляров накопителя, — сказал Огас. — Как проявили результаты, наши расчеты оправдались: благодаря MACH.2 пропускная способность и IOPS вырастут практически вдвое».

Для проверки способностей накопителей MACH.2 в компании употребляют отлично зарекомендовавшие себя инструменты, а именно Microsoft Exchange Server Jetstress. Эта система имитирует нагрузку сервера по операциям ввода/вывода при работе Exchange 2013 и 2016, позволяя оценить производительность и стабильность дисковой подсистемы. Кроме остального, выполнены тесты с контролем IOPS в режиме поочередного считывания с имитацией операций запасного копирования и поточной передачи, также в режиме случайного считывания при моделировании рабочих нагрузок гипермасштабной среды и сети доставки содержимого.

«Тестирование с имитацией разных рабочих нагрузок производится уже достаточно длительно, — отмечает Огас. — Мы вели взаимодействие с Seagate еще на шаге разработки MACH.2, следя за тем, чтоб свойства технологии соответствовали нашим требованиям. Главной целью было достижение практически вдвое большей пропускной возможности по сопоставлению с одноприводными накопителями, которые мы на данный момент применяем. Как проявили тесты, MACH.2 совладевает с данной для нас задачей».

Microsoft вдвое увеличила скорость ввода и вывода за счет накопителей Seagate Exos 2X14

MACH.2 дозволяет получить нужные характеристики по IOPS в расчете на терабайт и по цены в расчете на терабайт

ЧИТАТЬ:
Представлен игровой монитор MSI Optix MAG272CQR

Операторы пасмурных сред употребляют в центрах обработки огромное количество 3,5-дюймовых твердых дисков, из которых создаются узлы хранилищ для приложений, размещенные в бессчетных стойках. Чтоб делать соглашения о уровне обслуживания, необходимо поддерживать определенный уровень производительности таковых хранилищ с оценкой характеристик IOPS и задержки выполнения установок. Требуемый уровень производительности определяется показателем IOPS в расчете на терабайт (IOPS/ТБ) при определенной задержке.

Архитекторы центров обработки данных дают разглядеть и иной метод заслуги больших уровней IOPS ― внедрение твердотельных накопителей. Это может иметь смысл при определенном соотношении их совокупной цены владения и потребностей имеющихся приложений в емкости, IOPS и пропускной возможности. Благодаря наименьшей цены в расчете на терабайт и преимуществу по емкости, твердые диски разрешают сформировать хранилище большенный вместимости, характеризующееся наилучшей экономической эффективностью, — но лишь если накопители могут обеспечить нужный уровень IOPS.

Разработка Seagate MACH.2 обеспечивает высочайшие характеристики IOPS/ТБ за счет использования 2-ух независящих приводов в одном твердом диске, создающих два параллельных потока данных и, соответственно, удваивающих производительность. 1-ый привод управляет верхней частью блока считывающе-записывающих головок, 2-ой — нижней частью. Любой из приводов отвечает за половину общей емкости накопителя.

Достоинства для серверной архитектуры Microsoft Exchange, обеспечиваемые технологией MACH.2

В пасмурных центрах обработки данных, обычно, нет излишнего места для установки оборудования, потому операторы стараются наращивать скорость ввода/вывода в расчете на любой разъем.

Накопители MACH.2 будут употребляться для всех пасмурных сервисов Microsoft, включая Azure и Exchange. Беря во внимание, что в дата-центрах пасмурных операторов работает весьма много приложений, для их животрепещуща задачка экономия площади. Microsoft планирует уменьшить расходы в расчете на разъем, которые формируются из издержек на размещение оборудования, энергопотребление, остывание и т. д. Если установленные твердые диски начинают показывать понижение характеристик IOPS, заказчик отыскивает методы решения данной для нас препядствия, например, методом установки накопителей с 2-мя приводами.

Архитектура Microsoft Exchange повсевременно оптимизируется, чтоб обеспечивать наивысшую пропускную способность серверов. Разработка Seagate MACH.2 дозволит устанавливать для Exchange все наиболее вместительные твердые диски с сохранением способности выполнения данных в SLA требований к величине задержки. Благодаря новейшей платформе Seagate в дата-центрах Microsoft можно будет устанавливать наиболее вместительные твердые диски — 14-терабайтные Seagate 2X14, так как MACH.2 предоставляет возможность заслуги пропускной возможности, нужной хранилищам Exchange, емкость которых повсевременно возрастает.

MACH.2 предутверждает возникновение неиспользуемой емкости

Пока твердый диск обеспечивает подходящий клиенту уровень IOPS/ТБ, вся его емкость остается доступной для использования, но если показатель IOPS/ТБ падает ниже порогового значения, установленного с учетом рабочей перегрузки приложения, часть емкости остается незадействованной.

ЧИТАТЬ:
Корпус SilentiumPC Regnum RG6V EVO TG ARGB получил четыре вентилятора

«До недавнешних пор рост скорости передачи данных у твердых дисков не успевал за ростом их емкости, — разъясняет Джеймс Борден, менеджер Seagate по продуктам для туч. — Без мультиприводной технологии, когда определенный порог емкости превышен, требования по качеству обслуживания производиться уже не будут ввиду ограничений, определяемых чертами пропускной возможности накопителя. Пример: чтоб обеспечивать определенное свойство обслуживания, твердый диск емкостью 16 ТБ обязан иметь вдвое огромную пропускную способность, чем накопитель 8 ТБ. Если приложение начинает создавать наиболее высшую нагрузку по IOPS, чем может обслужить твердый диск, единственный выход — располагать на нем меньше данных, другими словами возникает неиспользуемая емкость. Частичное решение препядствия незадействованной емкости — принцип «недлинного хода». Он заключается в том, чтоб располагать часть данных на наружном поперечнике диска, а внутренний применять для наименее критических данных, которые не надо предоставлять с самыми высочайшими показателями свойства обслуживания. Таковым образом реально избежать наихудшей ситуации, когда твердый диск заполняется только на две третьих. Но методика недлинного хода усложняет управление данными и все-же не дает гарантии загруженности всей установленной емкости».

При использовании Exos 2X14 с MACH.2 прибегать к стратегии недлинного хода уже не надо — во все слоты в центре обработки данных можно установить двухприводные твердые диски емкостью 14 ТБ. Для приложения пропускная способность будет практически таковой же, как при использовании 2-ух 7-терабайтных накопителей, но задействован будет лишь один разъем.

Разработка MACH.2 разработана вместе спецами Seagate и Microsoft с учетом требований провайдеров пасмурных сервисов

Система и функции первых двухприводных накопителей Seagate реализованы в четком согласовании с требованиями заказчиков. Microsoft тесновато сотрудничала с Seagate на шагах разработки MACH.2 и выпуска двухприводных накопителей.

«Разрабатывая MACH.2, мы вели взаимодействие со спецами дата-центров Microsoft, — сказал Крис Хенсли, управляющий Seagate по глобальным продажам продукции для пасмурных приложений. — Они оказывали нам огромную поддержку еще на стадии начального плана. Мы совместно адаптировали многоприводную архитектуру MACH.2, добиваясь заслуги подходящего уровня IOPS на терабайт, о чем просили спецы Microsoft».

«Специалисты Microsoft помогали нам ценными советами на всех шагах, начиная с сотворения первых опытнейших образцов, — добавил Борден. — Инженеры Microsoft воспринимали роль в проектировании архитектуры накопителя, заботясь о том, чтоб конечный продукт отвечал требованиям компании. Это сыграло главную роль при разработке первого поколения накопителей MACH.2, в каких предусматривается внедрение 2-ух логических номеров устройства с SAS, что соответствует требованиями архитектуры центров обработки данных Microsoft и остальных больших операторов туч».

По мере предстоящего воплощения программки развития двухприводных твердых дисков Exos 2X14 семейство этих накопителей будет пополняться устройствами разных типов, соответственных требованиям самых различных приложений корпоративного класса.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь