Mazda CX-5: зрелость

0
120

На нашем тесте побывал новейший кроссовер Mazda CX-5

В избранноеРаспечатать

В один прекрасный момент желание самовыражения уступит пространство неминуемым мыслям о практичности и рациональности. Тогда и ты задумаешься о том, что заместо заднеприводного купе нужно приобрести нечто наиболее всепригодное. И комфортное. И кислое?

Я лишь что продал Mazda MX-5. И пятилетнюю BMW 320d F30 скоро ждёт та же участь. Не задумайтесь, заднеприводная дизельная «трешка» великолепна. Но 100 тыщ км пробега дают о для себя знать. Турбину – починил. Электроусилитель – починил. На очереди рессоры и опоры мотора. Ее необходимо поменять.

И если 5 годов назад система ценностей состояла из характеристик «внешность-мощность-бренд», то на данный момент все совершенно по-другому. Практичность, стоимость каско, дорожный просвет, объём багажника, ISO-Fix и остальные скучноватые свойства. Выходит так, что волей-неволей выбор останавливается на кроссовере. Но вы их лицезрели? Я не могу представить себя ни за рулём Хэндэ Tuscon, ни Nissan X-Trail, ни, упаси Господи, Тоета Rav-4. Купи один из их и получи бобровую кепку в подарок. Пожалуй, Mazda CX-5 – единственный кар, за который я готов дать два с излишним миллиона и не жалеть о этом.

Mazda CX-5: зрелость

Во-1-х, она красива. Да, это лично, но мне стиль KODO – Душа движения точно нравится. Быстрый силуэт с минимумом декора и здоровой толикой злости сохраняет веру в то, что я ещё не перевоплотился в нечто среднестатистическое. На дороге, по последней мере. 

Во-2-х, мне весьма нравится интерьер современных Mazda. В индивидуальности CX-5. Недаром в любом рассказе о новеньком  кроссовере слово «премиум» встречается по пару раз в предложении. Это уже не гремящий пластик и чувство, что в машинку запамятовали положить шумоизолирующие маты. Напротив, инженеры провели гигантскую работу – опустили щётки стеклоочистителей ниже кромки капота, добавили дверям уплотнители и издержали ещё несколько миллионов часов, чтоб создать кар тише. И это ощущается! Пересаживаясь из BMW в СХ-5, я совершенно не ощущаю даже подобия дауншифтинга. Свойство материалов, сборка – в кроссовере все, как минимум, не ужаснее. А в неких моментах даже лучше. Ну и в целом эргономичность и размещение органов управления Mazda CX-5 весьма напоминают Баварию. Не в обиду японским дизайнерам, напротив. Мне не приходится приспособиться, находить и мыслить, где что размещено. Это вправду заявка на премиум.

ЧИТАТЬ:
Skoda Kodiaq: Многогранный универсал

Mazda CX-5: зрелость

В-3-х, Mazda движется! Поэтому что в каждой модели есть частица животворящего зум-зум. Но если MX-5 состоит из этого зум-зума чуток наиболее, чем вполне, то с кроссовером ситуация другая. Специально перед тестом новейшей Mazda CX-5 я поездил на прошлом поколении. Вот тот кроссовер, как раз, был той Маздой, к которой большая часть из нас привыкли. Жестковатой, шумноватой и весьма бойкой. Как юный джек-рассел, который повсевременно куда-то торопится. А много ли вы понимаете соперников ценой до 2-ух миллионов, которые разгоняются до первой сотки меньше, чем за восемь секунд? Естественно, я говорю о версии со 195-сильным 2,5-литровым мотором. Таковой динамике позавидуют почти все, в том числе и моя MX-5. И таковой маневренности! Иной вопросец – как это нужно семейному кару?

Mazda CX-5: зрелость
Mazda CX-5: зрелость

Сегоднящая Mazda CX-5 повзрослела и успокоилась. И лично, и беспристрастно. При той же мощности до 100 км/ч кар разгоняется уже за девять секунд. Но это совершенно не повод для сожалений. Поэтому что гонять на кроссовере так же несуразно, как перевозить холодильник на двухместном родстере. А для того, чтоб ощущать себя уверенно в потоке, потенциала CX-5 хватит заглазно. В том числе и для обгонов на заснеженных пригородных трассах. И, пожалуй, конкретно тут кроссовер раскрывается больше всего. По последней мере, в моем случае. Там, где за рулем BMW нужно 100 раз помыслить и остаться в собственной полосе, на Mazda CX-5 я просто нажимаю на газ и выхожу на обгон. У – Уверенность! И эта уверенность не покидает тебя при съезде в проселок. Лишь не нужно лезть в раскисшие дебри подмосковных полей. Там не выручит ни полный привод, ни 193 мм дорожного просвета. Mazda CX-5 не про это. Но доехать до пригородного дома либо выкарабкаться из снежно-ледяной ловушки вы можете постоянно. Равно как и припарковаться у бордюра, не ждя противного скрежета.

ЧИТАТЬ:
Lexus RC F: спорткупе для гонок вокруг кафе

Mazda CX-5: зрелость

И в этом секрет фуррора кроссоверов. Они разрешают меньше мыслить и меньше тужиться. Чудилось бы, нам – петролхэдам – этого утилитарного дела к карам не осознать. Но или я старею, или взрослею, но все почаще за рулем мне охото просто добраться до конечной цели. Хотя CX-5 полностью для себя готова подарить наслаждение от оживленной езды. Невзирая на весь премиумный улучшайзинг, в душе она осталась той же Маздой. Просто если ранее она тебя провоцировала, то на данный момент она готова зажечь, но лишь когда ты этого захочешь. Сейчас для меня, пожалуй, конкретно это – безупречный вариант домашнего кара. Прекрасного, комфортного  и всепригодного.

Mazda CX-5: зрелость
Mazda CX-5: зрелость
Mazda CX-5: зрелость
Mazda CX-5: зрелость
Mazda CX-5: зрелость
Mazda CX-5: зрелость

Благодарим компанию “Мазда Мотор Рус” и лично Марию Магуайр, Олега Задорожного и Илью Федорова за предоставленный кар.

Никита Ситников

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь