Lexus RC F: спорткупе для гонок вокруг кафе

0
114

У нас на тесте побывал самый резвый из сегодняшней линейки Lexus: RC F

В избранноеРаспечатать

Не плохая новость для тех, кто скорбит по случаю окончания производства самого одичавшего Café Racer в мире Dodge Viper. На земле есть еще авто, которые можно парковать прямо рядом со столиком кафе.

Для тех, кто не помнит, что такое Café Racer (“гонщик вокруг кафе”): это тип байка. Это не байк, не тяжкий дорожный байк, а нечто среднее, предназначенное не для пожирания км дороги, а для катания перед лицами женщин под звучную музыку. Как бы спортивный девайс, но не во вред уюту. Официально такового класса каров, как Café Racer, нет, потому я и рискнул сопоставить RC F с “кафейным гонщиком” и приплести к нему супер автомобиль Viper. Для чего, объясню позднее.

Lexus RC F: спорткупе для гонок вокруг кафе
Lexus RC F: спорткупе для гонок вокруг кафе

А пока вот для вас два совсем рандомных факта о RC F для затравки. 1-ый: при езде на крейсерской скорости движок перебегает в режим Аткинсона, ставший уже общим местом для современных каров Тоета Motor Corporation. Другими словами, это спортивный автомобиль. И он пробует сберегать ваши средства. И это не крайняя необыкновенная изюминка RC F. 2-ой: невзирая на всю свою явную мощь, RC F или очень тяжел, или специально ограничен производителем в динамике старта и разгона, чтоб опередить старенькый Шевроле Corvette. А сейчас попробуем разобраться детально.

Если в каком-то секторе рынка проклюнулся спрос на купе, его можно создать из чего же угодно, хоть из LX либо Шевроле Tahoe. Но, создавая RC F, Lexus не ставил впереди себя задачку бомбануть какой-либо нетипичный сектор. Задачка была предложить собственный вариант Luxury Спорт Coupe в отлично окученной нише, где уже есть такие машинки, как BMW M4, Ауди RS5 и Мерседес-Benz C63 AMG.

Недозволено сказать, что Lexus некий аутсайдер в этом плане. Все модели, кроме LX, GX, ну, и может быть, LS, снискали у потребителей славу каров, на которых можно неистово и жестко погонять. У “Тойоты” есть репутация в мире Ле-Мана и Нюрбургринга, в ралли, в Формуле-1. И почти все выработки, по утверждению самого производителя, стают частью серийных каров. Логично, что с таковым огромным количеством спортивных “заготовок” и подходящим стилем Lexus готов к конкуренции в мотивированном секторе.

Lexus RC F: спорткупе для гонок вокруг кафе
Lexus RC F: спорткупе для гонок вокруг кафе

Купе можно создать с нуля либо создать из того, что есть.  Но Lexus закончили бы уважать, если б он делал модели, отрезая пару задних дверей от какого-либо седана. Потому платформа RC на техническом уровне все-же новенькая. В ней отыскали применение целые фрагменты платформы седанов GS и IS, но это не перед, приставленный к заду, ничего такового. Это отдельные части платформы, которые, к тому же, соединены новаторским методом.

Для заряженного спорткупе требуется весьма крепкий основа. И для решения данной нам задачки Lexus применил инноваторские способы соединения частей. Части силового каркаса RC F спаяны воедино с помощью продвинутого клея в сочетании с лазерной сваркой способом LSW. При лазерной сварке луч нагревает и расплавляет сплав, в итоге чего же два элемента практически спекаются вместе в точке соединения. Благодаря доп действию клея вышел основа выдающейся жесткости, способный испытывать перегрузки, которым подвергаются гоночные авто.

ЧИТАТЬ:
Mazda CX-5: зрелость

Основным источником нагрузок стал 5-литровый атмосферный движок V8 мощностью 477 л.с, объединенный с 8-ступенчатой АКПП. Движок дозволяет развивать наивысшую скорость 270 км/ч и разгоняться до 100 км/ч за 4,5 секунды.

Навряд ли в жизни нередко случается, чтоб 477 лошадиных сил было не много. Но нам удалось такую ситуацию спровоцировать. Мы выставили на драг-стрипе RC F против Шевроле Corvette 1978 года. Под капотом Шевроле стоит V8 “big-block” объемом 8,2 литра с механической коробкой. Обладатели оценивают мощность мотора в 502 лошадиные силы.

RC F проиграл Corvette все заезды, не считая самого первого. Можно длительно гадать, почему это вышло. У нас три версии. 1-ая: RC F, который весит 1836 килограмм, очень тяжел. 1,8 тонны — это вес огромного кроссовера, к примеру, Lexus RX. Это на 180 килограмм больше в сопоставлении с BMW M4. Никто, естественно же, не взвешивал Corvette, но кар с пластмассовым кузовом, быстрее, всего, значительно легче, даже невзирая на собственный big-block, у которого, к слову, дюралевые головки.

2-ая версия: RC F все-же делался не для таковых упражнений, как заезды на драг-стрипе. Он практически напичкан технологиями, которые должны давать достоинства при длительной гонке на треке. И у него есть салон, аудиосистема, полноразмерное запасное колесо и остальные атрибуты удобства (к слову, почти все из этого у старичка Corvette тоже есть). Видите? Уже вырисовывается как раз тот Café Racer. Чтоб перевоплотить его в драгстер, придется RC F основательно ободрать. И именно тогда победа Corvette уже большенный вопросец.

И, в конце концов, 3-я версия: адовый вращающий момент янки. Конкретно она поближе всех к правде. У “Корветта” целых 800 Нм на фоне 530 Нм у “Лексуса”. 

Но вернемся ко второму пт: что за новейшие технологии? Например, RC F в первый раз в истории заднеприводных каров с фронтальным расположением мотора получил активный междуколесный дифференциал. Это означает, что передача момента на правое и левое заднее колесо регулируется раздельно. Это практически стопроцентно меняет поведение всей машинки в поворотах, другими словами, проскальзывание 1-го из колес, можно сказать, исключено.

Lexus RC F: спорткупе для гонок вокруг кафе

Активный дифференциал работает в 3-х режимах: Standard, Slalom и Track. Крайний вариант Track обеспечивает наивысшую стабильность, позволяя вести битву за секунды на круге. Для тех, кто желает перевоплотить RC F в Corvette 1978 года либо Viper первого поколения, существует возможность отключить функцию Torque Vectoring и кататься на механическом самоблоке. Задняя ось при таком режиме уходит в занос, как у самого кондового дрифт-кара с заваренным задним дифференциалом и плюющим огнем варварски разогнанным двиглом, которое может рвануть в всякую секунду. Но вся красота в том, что как раз в RC F ничего не рванет, поэтому что это production car, который выстроил Lexus. А в случае с сиим брендом “надежность” следовало бы нанести на его геральдический щит. Жители страны восходящего солнца из клана Lexus лучше совершенно не будут выпускать машинку, чем допустят мировоззрение, что она ломучая.

Если езда на самоблоке с 477 лошадиными силами для вас это очень безжалостно, можно подстраховаться, введя систему ESP в сомнамбулическое состояние. Это никогда не шуточка. В RC F есть режим работы системы стабилизации под заглавием Expert. Система засыпает, как старенькый дедушка, когда внуки тихо возятся у ног, и пробуждается, когда они перебегают к тестам с розеткой. Почувствовав, что вы не тот тип, кому можно доверить кар с ценой от 6 439 000 pублей, система постарается создать так, чтоб фрагменты кузова ослепительно белоснежного цвета не украшали бурьян, возрастающий в российских канавах. Для определения собственного места в пространстве система употребляет G-сенсор. Полагаю, что конкретно так выравниваются в воздухе трансформеры, когда необходимо быстренько отразить атаку очередных монстров либо с кем там они борются.

ЧИТАТЬ:
Volvo V90 Cross Country: он вам не сарай!

Lexus RC F: спорткупе для гонок вокруг кафе

И сейчас, в конце концов, вернемся к тому, с какого перепуга в этом тексте появился Dodge Viper. Дело в том, что этот знаменитый, величавый и еще 100 эпитетов супер автомобиль был реальным олицетворением американской мечты. Другими словами вы живете в вольной стране, make some money, и сможете рассчитывать на то, что, при наличии некоторого количества тех money исполните всякую прихоть в рамках закона. Dodge никогда не делил философию тех же Porsche, которые считают, что сочетание мотора 400+ лошадиных сил и розовых плюшевых сидений с надписью Pussy Wagon неприемлимо. Если вы богатый европеец, мы знаем, как вы должны быть одеты и что будет у вас в машине, гласит для вас Porsche. Итак вот Dodge никогда не диктовал условия своим клиентам. Если вы желаете, чтоб у вас была шумоизоляция, красноватые кресла, большущее антикрыло и крутая аудиосистема – you are the customer, you’ve got it. Получите собственный Café Racer, и не неудача, если у вас самый большенный серийно выпускаемый движок под капотом. Это лишь добавит для вас маскулинности, как на данный момент стильно гласить.

Величавая японская мечта, если такая существует, смотрится чуть по другому, хотя, как правильно подметил Джереми Кларксон, если у японца на каре не написано Super Turbo, то это и не кар совсем. Роскошь не чужда японцам, и, судя по перегрузке на барабанные перепонки, которую удалось сделать в RC F, слушать какую-нибудь свою визжащую рок-группу они тоже обожают так, чтоб в близлежащих кафе стекла дребезжали. А почему в RC F предусмотрены бессчетные элементы сладостной жизни, естественно же, с любимым сверхтехнологичным цветом. К ним можно отнести электрическую панель, меняющую цветовую гамму зависимо от режима езды, восемь подушек сохранности, ту же аудиосистему Mark Levinson (ТМ), кожу, камеру заднего вида с разметкой, да много еще что. Одним словом, покупая RC F, вы приобретаете Lexus, в который не постыдно высадить даму. Вся разница лишь в том, что в него, в отличие от какого-либо GS F, необходимо падать а не садиться, и довольно длительно вылезать, если у вас препядствия с весом. А поэтому, не стоит скорбеть по случаю окончания производства самого одичавшего Café Racer в мире. Могли быть средства, а возможность приобрести кар, на котором можно так ездить, найдется. О ней позаботился Lexus.

Lexus RC F: спорткупе для гонок вокруг кафе

Благодарим компанию ООО “Тойота Мотор” и лично Арташеса Мирибяна за предоставленный кар.

Дмитрий Александров

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь