«Интурист» планирует пересадить туристов на собственные самолеты

0
72

 

«При наших объемах рассчитывать только на сторонние авиакомпании уже весьма рискованно. Поэтому мы разрабатываем собственный проект, ведем конкретные переговоры сразу с несколькими авиакомпаниям, рассматриваем разные варианты. Постепенно, возможно, мы организуемсобственную авиакомпанию, но это требует довольно много времени.

На первом этапе мы рассматриваем заведение самолетов под нас под флагом действующих отечественных авиакомпаний», — заявил порталу «Интерфакс-Туризм» управляющий директор совместного предприятия «Интурист – Thomas Cook» Чавдар Стоянов.

Вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Евгения Конколь рассказала порталу «Интерфакс-Туризм», что идея создания собственной авиаперевозки у компании была давно. «Мы уже обсуждали это с «Интуристом». Это шаг, который очень поможет рынку. Полагаю, для компании было бы выгоднее всего взять самолеты в лизинг и так строить свою работу», — отметила она.

Ч.Стоянов рассказал, что необходимость организации собственной перевозки вызвана как ситуацией на рынке, так и ростом количества клиентов компании.

ЧИТАТЬ:
Почему лизинговое сообщество против реформы?

«В этом году число туристов, обслуженных «Интуристом», превысило 1 млн человек. Несмотря на обострение конкуренции между выездным и внутренним туризмом, мы в этом году максимально сохранили объемы на внутреннем рынке, а также увеличили их на всех наших основных выездных направлениях. Это и Турция, которая активно восстанавливает турпоток из России, и Болгария, Италия, Греция. Также очень хорошие показатели по приему иностранных граждан в России. Достигнув планки в 1 млн туристов, мы понимаем, что нам нужна контролируемая перевозка, и предвидим дальнейшее укрупнение нашего бизнеса», — заявил Ч.Стоянов.

Он отметил, что компания заметно увеличила свое присутствие на турецком рынке. «В прошлом году у «Интуриста» было где-то 30% рынка в провинции Даламан, в этом — 51%, то есть практически каждый второй турист прилетает в Даламан с ваучерами «Интуриста». В Анталье мы начали в 2015 году с 6%, в этом году было уже 15%, в следующем хотим добиться 20%», — пояснил Ч.Стоянов.

ЧИТАТЬ:
Маски сорваны. Кто и что стоит за требованиями Шереметьевского профсоюза

Советник главы Ростуризма по транспорту Дмитрий Горин в беседе с «Интерфакс-Туризм» назвал такое решение туроператора понятным и оправданным. «Такое же заявление сделала на днях и компания TUI. Именно эти два туроператора имели больше всего контрактов с «ВИМ-Авиа». Все остальные крупные компании, как правило, либо управляют собственной авиакомпанией, либо имеют аффилированного перевозчика», — отметил эксперт.

Д.Горин подчеркнул, что создание собственной контролируемой перевозки необходимо при таких турпотоках, как у «Интуриста». «Объемы поездок, которые обслуживает туроператор, можно соотнести с целой авиакомпанией. Начать можно, полагаю, с пяти самолетов, затем развиваться», — заявил он.

По словам эксперта, после ухода «ВИМ-Авиа» рынку не стоит ждать дефицита авиаперевозки зимой, а вот летом он может возникнуть, если не появятся новые емкости. «Все топовые авиакомпании сейчас увеличивают и обновляют свой парк. Но не следует забывать, что отсутствие всего трех из 20 самолетов «ВИМ-Авиа» в июне привело к веерным задержкам и отменам рейсов, а сейчас рынок лишится всех двадцати бортов», — подчеркнул эксперт.

ЧИТАТЬ:
В Аргентине приземлился российский Ан-124, направленный на поиски подлодки

Большинство крупных туристических компаний, работающих на российском рынке, имеют собственных или постоянных перевозчиков. Так, туроператор «Пегас Туристик» владеет собственной авиакомпанией Nordwind Airlines, TEZ Tour работает с аффилированной авиакомпанией iFly, Coral Travel — c Royal Flight, Anex Tour – c Azur Air. «Музенидис Трэвел» летает самолетами Ellinair, входящей в Mouzenidis Group. Туроператор «Библио Глобус» в прошлом году подписал договор об использовании 13 воздушных судов авиакомпании «Россия» до 2018 года.

Авиакомпания «ВИМ-Авиа» 25 октября заявила о прекращении всех чартерных программ из-за нехватки оборотных средств и приостановки обслуживания в аэропортах. С 16 октября все перевозки будут полностью завершены. «ВИМ-Авиа» входила в десятку самых крупных российских авиакомпаний и была одним из самых активных перевозчиков на чартерном рынке. Ранее эксперты заявляли, что с ее уходом может возникнуть дефицит самолетов для перевозки туристов на отдых.

Источник: tourism.interfax.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя