Феминизм — инквизиция XXI века

0
41

Лишиться всего из-за намёка на несогласие с «политикой партии» – конкретно это вышло с известной телеведущей Региной Тодоренко, которая произнесла всего пару фраз, вызвавших возмущение феминисток. Тодоренко мгновенно лишили титулов, договоров и репутации.

Феминизм — инквизиция XXI века

«Ничто не сулило» — конкретно эти слова лучше подступают к предыстории конфликта. Регина Тодоренко, бывшая ведущая туристской программки «Орёл и решка» и рядовая конформная «теледива», снимая некий очередной стрим, мимоходом обронила несколько фраз на животрепещущую сегодня тему домашнего насилия. Практически сходу же в вебе появилось цунами, тайфун, торнадо негативной реакции! Что она произнесла – о этом позднее, а пока давайте перечислим, какие неудачи здесь же обвалились на неосмотрительную ведомую.

Журнальчик Glamour, в декабре 2019 года наградивший Тодоренко званием «Дама года», с негодованием это звание у неё отобрал.

«Товарищ Берия вышел из доверия!», 145 тыщ лайков. Вы направили внимание на слово «буллинг» — травля? Чем все-таки так совсем не схожая на конфликтных телеведущих типа Собчак либо Соловьёва Тодоренко смогла «затравить» дам? Ответ скоро узнаете. А пока – предстоящий водопад позора.

Маркетинговое сотрудничество с Региной закончила компания PepsiCo, а производитель подгузников «Проктор энд Гэмбл» затмил всех в лицемерии – он порвал договор с Тодоренко не поэтому, что счёл её неправой, а из-за того, что не захотели стать на пути лавины массовой истерии: «Компания P&G и все ее бренды, включая Pampers, выступают категорически против всех проявлений насилия. Мы идиентично обеспокоены как словами Регины Тодоренко, так и направленной на нее злостью даже опосля общественного извинения. В текущей ситуации мы не лицезреем способности продолжить сотрудничество с Региной».

Как лицезреем, Регине пришлось даже просить прощения – но посодействовало ли это? Нет, не посодействовало. Сделалось лишь ужаснее. Никто не желал оставлять в {живых} загнанную до полусмерти даму, невзирая на все её мольбы о пощаде и признания своей вины. Феминистки увлечённо, садистски, азартно занимались буллингом дамы – при всем этом крича, что это неприемлимо!

Вот мы подошли к самому «составу злодеяния» — к тому, что «такового» произнесла «дама года», чтоб здесь же стать «антиженщиной»:

ЧИТАТЬ:
Как стремительно кинуть курить

«Что ты сделала для того, чтоб он тебя не лупил? Что ты сделала для того, чтоб он тебя стукнул?» — вот к сиим фразам и прицепилось несчётное огромное количество глупых созданий, которые здесь же начали своё любимое развлечение – охоту на ведьм. Но по сути триггером тут послужил, возможно, сам контекст, в каком были произнесены эти слова.

Контекст был таковым: Регина и её супруг Влад Топалов обсуждали хайп вокруг развода звёзд, в процессе которого дамские «половинки» семьи весьма нередко прибегают к «эксгибиционизму» — транслируя на весь мир собственный семейные задачи и пытаясь вызвать сострадание из-за мужской грубости и даже наслаждаясь собственной беспроигрышной ролью жертвы. Другими словами Регина просто разоблачила такое поведение как пиар-ход и осудила его, добавив, что обычный человек так размахивать своими неуввязками перед миллионами людей не будет – тем наиболее если имеет возможность как-то их решить. Конкретно о этом и были две злополучные фразы – о разоблачении пиар-шантажа жён звёзд, которым пользуются для постановки жена при разводе в прибыльную позицию. А совсем не о оправдании домашнего насилия!

Но как досадно бы это не звучало – феминистки никогда не отличались разумом и умением обширно поглядеть на делему. Тодоренко стремительно перебежала в разряд оруэлловских «не-личностей» — персон нон-грата всюду и везде.

Тем не наименее давайте всё-таки разберёмся: а что, если даже в вырванных из контекста фразах ведущая оказалась не так неправа?

Оправдывала ли она домашнее насилие? Из её выражения это никак не следует прямо – но тут подключается комфортная трактовка «виктимблейминга», осуждения жертвы, которое считается косвенным оправданием агрессора. Это – неимоверная тупость. Дело в том, что неважно какая ситуация имеет два нюанса оценки: моральный и технический.

К примеру: вы много лет ходите одним и этим же маршрутом, проходя мимо тёмной подворотни. Время от времени в данной подворотне стоят плохие люди, которые то обидят вас, то стукнут, то ограбят. Но вы продолжаете ходить конкретно сиим маршрутом. Если спросить вас: что ты сделал для того, чтоб предупредить последующий противный вариант, – будет ли это оправданием хулиганов? Лишь кретин может так решить.

ЧИТАТЬ:
Всемирная организация здравоохранения настояла на введении карантина в Белоруссии

Естественно, с моральной точки зрения хулиганы поступают плохо и вообще-то НЕ ДОЛЖНЫ так поступать. Но как досадно бы это не звучало – жизнь не вписывается в законы и правила, и от человека требуется разум и решительность, чтоб реагировать на новейшие и новейшие вызовы. Просто сказать, что кто-то (вредный супруг, уличные подонки, коррупционеры и т. п.) «не должен» что-то созодать, не означает решить делему. Неувязка решается «на месте», реактивно, на техническом уровне. Если реакции нет, то сетовать на то, что тебя в очередной раз стукнули – некий идиотизм и, вправду, как произнесла Тодоренко, похоже на поведение хворого на психическом уровне человека. Необходимо разводиться, защищаться, лупить в ответ, уходить из дома, обращаться в полицию – но что-то же нужно созодать, чёрт побери?!

«Нет, не нужно, — молвят феминистки. — Мы ничего созодать не должны, вот пусть просто всем мужчинам мира будет запрещено лупить дам». Господи, да им и так ЗАПРЕЩЕНО! Но если не помогает – необходимо же что-то ещё созодать, чтоб посодействовать для себя!

Вот так совет человеку защищаться от насилия был извращённо трактован как его оправдание. Тодоренко «сожгли на костре», «забили камнями» те, кто желал защищать право дам – право ничего не созодать для собственной защиты, а лишь сетовать. И ответьте сами на вопросец: кто больше посодействовал бы жертвам домашнего насилия – тот, кто толкает их на активные деяния по его предотвращению, либо тот, кто оправдывает пассивность? Феминизм не решает делему домашнего насилия, а мешает её решить.


Григорий Игнатов

Обращаем ваше внимание что последующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Русской Федерации: «Очевидцы Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское правительство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь