Эдуард Успенский пожаловался Путину в открытом письме

0
6

Письмо Успенского публикует сайт «Эха Москвы», тут же опубликовано письмо писателя в адрес редакции газеты «Коммерсант», в котором он пояснил журналистам суть своих претензий.

«Уважаемый господин Президент! К моему 80-летию замечательная коммерческая организация ФГУП «ТПО «Союзмультфильм» подготовила мне очень интересный подарок: признание меня НЕавтором всех моих экранизированных произведений», — говорится в письме к Путину.

Успенский утверждает, что студия уже создала несколько экранизаций без его разрешения и планирует снимать еще: «Представляете, вдруг, я вижу сюжет с моими героями, с моим любимым котом Матроскиным и Печкиным, а писал его не я. Со мной даже договор не заключили».

Писатель утверждает, что так поступают со всеми авторами, «не подпуская их к брендам»: «И я уже не имею право получить гонорар за майку с Чебурашкой».

ЧИТАТЬ:
ИЗГОТОВЛЕНИЕ исторических МИФОВ на ПОТОКЕ - История самая лживая наука.

Успенский пишет, что готов сотрудничать со студией на «любых разумных условиях», однако ожидает, что «для меня и моих наследников это борьба на годы».

«Коммерсанту FM» писатель заявил, что студия не делала ему никаких конкретных предложений по покупке авторских прав, только в течение нескольких месяцев велась «пустопорожняя болтовня». В свою очередь представители «Союзмультфильма» утверждают, что уже делали максимально щедрые для себя предложения автору.

«Мы были готовы заплатить баснословные деньги для студии — больше 5 млн рублей, — заявила председатель правления студии Юлиана Слащева. — И мы встречались с ним самим. Более того, у нас есть подписанное согласие от него на то, что мы будем продолжать »Простоквашино».

Слащева утверждает, что в течение какого-то времени и сам Успенский, и его представители обещали подумать, однако «пропали» и не сделали никаких встречных предложений. «В результате мы получили открытое письмо сразу президенту при том, что мы пока никаких его прав не нарушали, более того — с распростертыми объятиями к нему настроены», — заключила Слащева.

ЧИТАТЬ:
Как укрепить иммунитет и защититься от болезней. Советы Московского врача

Успенский в письме к «Коммерсанту» назвал «гражданку Слащеву» — «героем времен Никиты Хрущева с его лексикой, самоуверенностью и верой в полную безнаказанность». Писатель утверждает, что «никакого официального предложения заключить договор» он так и не дождался.

«А что почему бы не написать продолжение «Простоквашино» уже без его надоедливого автора (Кот Матроскин в космосе, Печкин против Годзиллы)? — возмущен Успенский. — Доводы у Юлианы простые: «Мы ему пять миллионов предложили. На студии еще никому так не платили»».

По задумке «Союзмультфильма», продолжение «Простоквашино» будет состоять из 30 серий. Работа над мультсериалом продлится до 2020 года.

Источник: mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя