ЦИПР-2019: Судьба сквозных технологий

0
13

Не все из дорожных карт, выставленные на конференции, в итоге были признаны успешными и получили одобрение Набсовета АНО «Цифровая экономика».
 

Одним из принципиальных событий в рамках конференции ЦИПР-2019, прошедшей в конце мая в Иннополисе, стали презентации дорожных карт сквозных цифровых технологий. В программке «Цифровая экономика РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)», утвержденной правительством Рф, фигурировали девять таковых технологий – они определены как главные направления, оказывающие более существенное воздействие на развитие рынков. В их число входили огромные данные, нейротехнологии и искусственный ум, системы распределенного реестра, квантовые технологии, новейшие производственные технологии, Промышленный веб, составляющие робототехники и сенсорики, технологии беспроводной связи, технологии виртуальной и дополненной реальностей. Разработка дорожных карт была поручена институтам и иным организациям на тендерной базе.

Нужно сказать, что не все из дорожных карт в итоге были признаны успешными и получили одобрение Наблюдательного совета АНО «Цифровая экономика». И это полностью нормально: почти все из технологий имеют пересечения и взаимозависимы, потому выделение неких из их в отдельные направления, пожалуй, вправду было неоправданным.

Принципиально отделить хайп от настоящего положения дел. Совсем разумеется, что за пару ближайших лет беспилотный транспорт массово не поедет, блокчейн не заработает, криптовалюты не легализуются, а искусственный ум не одолеет человечий. Но логика сотворения дорожных карт полностью явна: они ориентированы на преодоление барьеров там, где таковые есть, и централизованное приложение усилий в более принципиальных направлениях. Это документы, которые на 5 ближайших лет обусловят развитие технологий на уровне страны. Цели дорожной карты – выделить субтехнологии, принципиальные для данного направления, и отдать возможность им развиться. Механизмом заслуги результата должны стать прикладные исследования и разработки, также внедрение технологий, позволяющих преодолеть барьеры.

В процессе презентации каждой дорожной карты были организованы маленькие дискуссии с ролью представителей бизнес-сообщества. Кратко поведаем о неких из их.

Блокчейн: инструмент доверия

Разработкой дорожной карты по системам распределенного реестра занимался Новосибирский институт программных систем, к ее созданию было привлечено наиболее 70 профессионалов. В ее рамках определены субтехнологии, их препядствия и деяния, способные эти препядствия убрать, также целевое состояние, которого реально достигнуть в течение 5 лет.

В качестве приоритетных для блокчейна рынков определены не только лишь деньги, да и транспорт, государственное управление и медицина. Более важными плодами от его использования должны стать сокращение издержек, понижение числа ошибок и увеличение доверия со стороны населения. При положительном сценарии эффект, по воззрению разрабов дорожной карты, может составить 1,5 трлн руб.

«Не достаточно кто готов созодать масштабные инфраструктурные инвестиции. Тут может посодействовать конкретно реализация государственных проектов», — выделила Татьяна Билык, директор направления промышленных решений Qiwi BT. По ее воззрению, компании, еще не так давно бывшие принципными соперниками, при попадании в общую блокчейн-сеть обязаны говорить в иной парадигме, и это достаточно трудно. Им приходится отыскивать варианты взаимодействия, которые экономически оправданны. Положительный эффект от этого очевиден: выясняется, что компании готовы договариваться, вести диалог и создавать экосистемы, приглашая в их партнеров. Как отметила Билык, равномерно пошла волна практического энтузиазма – возникают заказчики, которые заинтересованы в разработке встроенных решений, включающих сходу несколько многообещающих технологий, в том числе блокчейн.

Ещё на Info-Vsem.Ru: Производитель именовал стоимость новейшего Citroеn C5 Aircross для русского рынка

ЧИТАТЬ:
Когда выйдет новый сезон сериала Игра: трейлер 3 сезона, актеры

Татьяна Билык: «При попадании в общую блокчейн-сеть непримиримые соперники обязаны говорить в иной парадигме»

Тест Тьюринга для виртуальной действительности

Дорожная карта по направлению AR/VR была поручена Дальневосточному федеральному вузу и фокусировалась на более требовательных к сиим технологиям рынках – к примеру, медицине, образовании и индустрии, и в еще наименьшей степени на всех других. По воззрению создателей, во-1-х, в маркетинге и игровой промышленности дела и так обстоят отлично. Во-2-х, они не дадут важного общественного и экономического эффекта и не обеспечат стране технологического лидерства. 3-мя большими блоками, нуждающимися в гос поддержке, обозначены аппаратные средства, платформенные решения и средства разработки, также прикладные технологии.

По воззрению Дмитрия Земцова, проректора по развитию ДВФУ, одна из главных задач – создание приложений, обеспечивающих обычный перенос настоящих объектов в виртуальную действительность, в том числе для сотворения цифровых двойников. «Если на рынке покажется продукт уровня PowerPoint для виртуальной действительности, на рынке произойдет рывок, и сначала в образовании», — отметил он. При всем этом на горизонте 5 лет может быть достигнуть такового уровня развития технологий, что они сумеют пройти аналог теста Тьюринга – как минимум половина испытуемых не сумеют отличить, в которой действительности они находятся.

По признанию создателей дорожной карты AR/VR, мышление участников рынка достаточно эгоистично: они мыслят своими личными и сиюминутными выгодами. «Подружить» их интересы в рамках дорожной карты было тяжело.

«Мы увлечены этими технологиями уже несколько лет. Лицезреем применимость виртуальной действительности в обучении служащих и согласовании проектов, а дополненной действительности – в обслуживании оборудования», — поведал Александр Леус, управляющий направления AR/VR программки «Промышленность 4.0» СИБУРа. Конкретно процессы технического обслуживания и ремонтов являются главным сценарием, прорабатываемым на данный момент в СИБУРе. Тем не наименее, по словам Леуса, почти все зависит от регуляторов – к примеру, будет ли вероятным принимать экзамены в виртуальной действительности. Но основное, чтоб создаваемые решения стали вправду комфортным инвентарем. Пока к ним есть претензии, в особенности применительно к четким работам, где важны см.

 

Александр Леус: «Процессы технического обслуживания и ремонтов являются главным сценарием внедрения дополненной действительности, прорабатываемым на данный момент в СИБУРе»

Полюса искусственного ума

По оценкам Сбербанка, координировавшего создание дорожной карты по нейротехнологиям и искусственному уму, на данный момент рынок этих технологий в Рф оценивается в 3,5 млн долл., а через 5 лет вырастет до 21,4 млн долл. «При всем этом по рекомендательным системам и средствам поддержки принятия решений у нашей страны большой потенциал. Есть много решений, которые могут развиться через спрос в отраслях», — заявил Владимир Авербах, управляющий директор кабинета CDS Сбербанка. Более заинтересованными отраслями Авербах именовал медицину, госсектор, металлургию и нефтяную ветвь. В качестве субтехнологий, которым следует уделить особенное внимание, обозначены компьютерное зрение, обработка естественного языка, определение и синтез речи, рекомендательные системы, нейроинтерфейсы и нейропротезирование (создание решений, позволяющих человеку конкретно вести взаимодействие с разными устройствами).

Ещё на Info-Vsem.Ru: Minecraft почему желают запретить в Рф: что же это все-таки за игра, кто предложил, в чём сущность игры

«За эту дорожную карту не постыдно – там есть масса спорных мест, но это полностью рабочий инструмент», — отметил Александр Крайнов, управляющий лаборатории машинного ума «Yandex’а». По его воззрению, создание дорожной карты – неповторимая возможность соединить два полюса, до сего времени пренебрегавших друг другом: ограниченное правительство и такую молоденькую и быстроразвивающуюся область, как искусственный ум. Основное – никого не заставлять: внедрять искусственный ум необходимо там, где «отлично видны средства».

ЧИТАТЬ:
В Норвегии продается потрясающий частный остров с домом – настоящая мечта отшельника (12 фото)

Александр Крайнов: «Основное – никого не заставлять: внедрять искусственный ум необходимо там, где отлично видны средства»

Огромные данные – снова в завышенных ожиданиях?

Огромные данные оценивались профессионалами как более принципиальная из сквозных технологий. По оценкам НЦИ, занимавшегося разработкой дорожной карты, в итоге внедрения технологий огромных данных в «отрасли-чемпионы» рост ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства) составит не наименее 3%.

В числе субтехнологий, принципиальных для развития огромных данных, были выделены программно-распределенные хранилища данных, технологии обработки, обогащения и управления данными, средства отображения данных, также технологии, обеспечивающие прослеживаемость и интероперабельность данных. По почти всем из направлений рекомендовано создание сообществ open source, которые посодействуют создать обычные для рынка решения.

По воззрению Александра Малахова, начальника управления методологического сопровождения работы с данными Аналитического центра при Правительстве РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), технологии огромных данных на данный момент переживают 2-ой пик завышенных ожиданий, связанный со всплеском технологий машинного обучения. И по какой линии движения пойдет кривая Gartner далее, предсказать тяжело. К примеру, скептики приводят аргумент, что за крайние годы в Рф до сего времени так и не возникло настоящего рынка данных, а означает роста использования технологий big data пока ожидать не стоит.

«Мы готовы хранить огромные данные муниципального уровня. Содержать такие данные на местности АЭС (Атомная электростанция — ядерная установка для производства энергии в заданных режимах и условиях применения, располагающаяся в пределах определённой проектом территории, на которой для осуществления этой цели используются ядерный реактор), обладающей нужным уровнем и физической, и информационной сохранности – хорошая мысль», — заявил Сергей Мигалин, заместитель генерального директора, директор по экономике и финансам концерна «Росэнергоатом». Атомные станции порождают тыщи измерений за секунду. В Росэнергоатоме могут обрабатывать такие объемы данных, но, по признанию Мигалина, совсем буквально пока делают это неэффективно.

 

Сергей Мигалин дает хранить огромные данные муниципального уровня на территориях АЭС (Атомная электростанция — ядерная установка для производства энергии в заданных режимах и условиях применения, располагающаяся в пределах определённой проектом территории, на которой для осуществления этой цели используются ядерный реактор)

***

По итогам презентаций дорожных карт сложилось чувство, что уровень их проработки значительно различался. Не случаем наблюдательным советом АНО «Цифровая экономика» приняты всего четыре из их. Положительных оценок заслужили работы по системам распределенного реестра, технологиям виртуальной и дополненной действительности, нейротехнологиям и искусственному уму, также квантовым технологиям. Другие будут переработаны либо войдут в состав дорожных карт по иным технологиям. К примеру, «Огромные данные» закончат существование как независящее направление и станут частью «Технологий искусственного ума», а «Составляющие робототехники и сенсорики» будут распределены сходу посреди нескольких остальных направлений.

Источник

Агрегатор новостей 24СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы)

Загрузка…

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь