Chrysler Pacifica: океаническая безмятежность

0
39

На нашем тесте побывал южноамериканский минивэн Chrysler Pacifica

В избранноеРаспечатать

Помните те времена, когда южноамериканские семьи передвигались в пространстве на минивэнах, а не на кроссоверах? Chrysler помнит! Фактически, он и изобрел этот сектор в 1984 году. Dodge Caravan оказался очередной блестящей мыслью Ли Якокки, который был уверен, что «магический высочайший универсал» понравится массе. Тогда этот кар выручил концерн от неизбежной денежной смерти. Да, идея сработала. И еще как сработала! Это недоразумение со сдвижными дверями, выпускавшееся с 8 различными шильдиками, разошлось по миру 14-миллионным тиражом. Огромную часть жизни машинка фактически не сталкивалась с настоящими соперниками. General Motors и Ford предприняли вялую ответную попытку сначала 90-х, но их обидные Lumina и Aerostar так и не смогли приблизиться к рыночному успеху «Крайслера». 1-ый Dodge Caravan и его близнец Plymouth Voyager (Chrysler получил свою версию Town & Country лишь спустя 5 лет опосля этих 2-ух) были не попросту чудесами жанра вместимости. Они к тому же стоили неблагопристойно не много! Стоимость новейшего Voyager была на 20% ниже, чем средняя стоимость новейшего кара тех пор.

Chrysler Pacifica: океаническая безмятежность

Но совместно с фуррором пришло и досадное клеймо. Малыши, выросшие в этих машинках, поддались бунтарскому духу и напрочь отвергли все ассоциации с авто родителей, эмигрировав к наиболее модным кроссоверам. Таковым образом через 30 лет эволюция минивэнов замедлилась, и они только время от времени попадают в заглавия (ну и то благодаря таковым приметным особенностям, как интегрированный пылесос). Стиль минивэнов искалечен. Ездить на их не круто и совершенно дурной тон. Реализации упали до 500 000 единиц в год. Но Америка любит историю искупления, и минивэн быть может спасен!

Повествование плавненько подводит нас к Chrysler Pacifica – с иголочки новенькому, неповторимому и классному минивэну во всем. Но до этого чем мы углубимся в индивидуальности машинки, охото сказать несколько слов о бренде Chrysler…

Шофер стоящей рядом Ауди в течение нескольких минут внимательно таращился на переднюю сетку нашей машинки:

–Это что, Chrysler?

–Да.

–Старею…

В мире существует много авто марок, которые когда-то гордо выселись над всеми остальными, а сейчас перевоплотился в неприемлимых изгоев, на которых всем наплевать. Когда современные Lincoln либо Buick выпускают новинку, все сходу же начинают гласить о том, как она непременно станет ключом к «омоложению» либо «перестройке» марки. Но чуда не происходит, и Lincoln и Buick как и раньше остаются скучноватыми перелицованными Ford и Шевроле, которые увлекательны лишь старикам. Но больше всех печалит Chrysler. Когда имя бренда совпадает с именованием большого конгломерата, конкретно этот бренд становится олицетворением компании в целом. К примеру, когда люди слышат Volkswagen Group, им на разум сходу приходят фавориты и фактически образцы собственных частей Golf либо Passat. Для хоть какой компании принципиально убедиться, что главный бренд в портфолио уверенно стоит на ногах и конкурентоспособен. К огорчению, Chrysler, нареченный в честь основоположника Уолтера Перси Крайслера и являющийся средним элементом в заглавии холдинга Fiat Chrysler Automobiles (FCA), таким именовать недозволено. Но это не означает, что Chrysler постоянно был лузером. В 50-х годах марка была в авангарде вместе с Cadillac и Packard (чего же стоит хотя бы «имперский» логотип). Это вправду великодушный кар, но однажды он покатился по наклонной. На этом фоне новейший Pacifica – шаг в правильном направлении!

Chrysler Pacifica: океаническая безмятежность

Союз FCA должен быть удостоен рукоплесканий за храбрость, которая им точно пригодилась, чтоб создать минивэн с незапятнанного листа. Напомним, что относительно не так давно из модельной линейки были вышвырнуты седаны Chrysler 200 и Dodge Dart. Меж седаном и минивэном точно недозволено поставить символ равенства, а это означает, что в штаб-квартире произошла смена ценностей, и упор сместился на наиболее большие авто, которые больше нравятся пользователям. Члены управления не удостоили вниманием принятую догму, говорящую, что сектор минивэнов выдохся. Заместо этого они издержали 2 млрд баксов на реконструкцию архитектуры собственной модели. Как ни удивительно, инвестиции в тип кара, который большая часть соперников уже списали, оправдался. Угодить обладателям предшественника Town&Country было тяжело, но Pacifica даже превысил возложенные на него надежды. Понимаете, Pacifica – это 1-ый за длительное время продукт Chrysler, разработанный инженерами и дизайнерами, которые были по-настоящему «голодны», сосредоточены и может быть даже движимы страстью. Не по привычке гласить такие высокопарные фразы о минивэне, но не будем забывать, что такие машинки – это профиль Chrysler. Это его вотчина. Он в их разбирается (в прошедшем году компания контролировала 55% южноамериканского рынка минивэнов). Когда Daimler обладал «Крайслером» и не консультировался с ним при разработке микроавтобусов Мерседес, это было больно… Потом наступил расцвет джипов и кроссоверов, потом расцвет Honda Odyssey и остальных минивэнов. Но Pacifica – это очевидный признак того, что Chrysler собрался, отряхнулся и двинулся в бой. Он сделал машинку, которая имеет тонны здравого смысла, являясь сразу и грузовиком для перевозки малышей, взрослых, цемента, стремянки, контрабаса, картофеля и иной ерунды, и мобильным жилым местом.

ЧИТАТЬ:
Eclipse Cross и пчелы: открываем пляжи Одинцовского района на кроссовере Mitsubishi

Chrysler Pacifica: океаническая безмятежность

Спорным решением может показаться возвращение к имени Pacifica, но большая часть автолюбителей возможно уже и не помнят тот бесславный Pacifica, который влачил свое существование 15 годов назад. По сути новое имя в честь самого огромного океана на Земле призвано убрать так именуемую «стигму минивэнов» – глупую, бесчеловечную и всепроникающую теорию в массовом сознании общества, которая выставляет минивэны в зазорном свете и ведет к самоненавистничеству. Эта стигма неумна, но реальна, потому Pacifica рожден быть безупречным мнивэном, сразу пытаясь очень дистанцироваться от самой сущности «минивэнства».

Участок меж колесными арками смотрится на всех минивэнах приблизительно идиентично. Различаются только фасад и корма. Зрительно новенькая модель совершенно не похожа на предшественника. Она больше похожа на седан Chrysler 200 с изогнутыми фонарями и симпатичной сеткой с блестящей окантовкой. Дизайнеры укоротили фронтальный свес и удлинили задний. Не считая того, они изо всех сил старались не вылепить силуэт «тостера на колесах», потому на машине вы навряд ли увидите хоть один острый угол. Что касается пропорций, то Pacifica мало короче Town&Country, но на 2,5 см обширнее и на 1 см выше. Естественно, краса в очах смотрящего, так что вы сами себе решите, можно ли считать новейший дизайн удачным. Мы только подчеркнем, что Pacifica больше соответствует сегодняшнему стилю Chrysler, чем порядком устаревший Town&Country.

Chrysler Pacifica: океаническая безмятежность

Интерьер кара – это тоже большой прогресс. Находиться в нем с семьей очень приятно, хотя фактически нереально ни до кого достать (даже до фронтального пассажира это создать тяжело). Гостям второго ряда предлагаются мониторы в подголовниках фронтальных сидений. Они могут глядеть один и этот же кинофильм. Они могут глядеть два различных кинофильма. Они могут глядеть один кинофильм, но в различных временных промежутках. Pacifica кишит разъемами USB и HDMI, так что приносите с собой как можно больше девайсов. Но самой впечатляющей индивидуальностью является волшебство технического оригами – сиденья Stow ‘n Go, которые при минимуме затраченных усилий умно исчезают в полу, образуя полностью плоскую поверхность. Конкретно из-за сидений стала неосуществимой установка на модель полного привода. Таковым образом Тоета Sienna является единственным вэдовым минивэном на южноамериканским рынке. Chrysler убеждает, что со сложенными сиденьями Pacifica может «проглотить» 56 листов фанеры размером 2,4 на 1,2 метра. Правда, концерн не уточнил, сумеет ли машинка с таковым грузом поехать.

ЧИТАТЬ:
Renault Duster Dakar: серый вне зависимости от цвета, который вы выберете

Chrysler Pacifica: океаническая безмятежность

Шарлотта Цукунфт, векторно-растровый дизайнер. Слушает музыку в стиле стимпанк-рок.

Я быстрее продам душу Дональду Трампу, чем буду ездить на минивэне. Современный маркетинг в особенности пагубен для впечатлительных дам, потому они разглядывают кроссовер как наиболее неопасную и всепригодную кандидатуру, в то время как минивэн немедленно ставит на их клеймо «мама». Что касается эргономичности, то моя основная претензия – к круглому селектору КП, чья форма и локация весьма очень перекликается с формой и локацией регулятора громкости. Потому не удивляйтесь, если при попытке создать потише приевшуюся песню, ее громкость остается на прежнем уровне, а вот машинка в один момент уйдет в «нейтралку».

В базе новейшего Pacifica лежит платформа, которая по словам автопроизводителя выделяется ведущим в классе уютом, усовершенствованной маневренностью и наиболее низким уровнем шума и вибраций. Плюс ко всему новенькая платформа является самой легкой и твердой в собственном секторе. В базисной спецификации Pacifica весит 1 968 кг, что на 136 кг легче предшественника.

Chrysler Pacifica: океаническая безмятежность

Естественно, минивэны – скучноватые «человековозы», которые строго ездят по маршруту дом-школа либо дом-работа, но Chrysler рискнул ввести новаторства, и основное нововведение – это естественно добавление гибридного агрегата, который уже весьма издавна навязывался. К огорчению, для русского рынка он не предусмотрен. Наш Pacifica обустроен обычным 3,6-литровым «Пентастаром» V6 мощностью 279 л. с., сопряженным с 9-ступенчатым автоматом. Что касается гибрида, то он употребляет этот же самый Pentastar, но дефорсированный до 248 л. с., плюс батарею емкостью 16 кВтч, которая заряжается за 2 часа.

Chrysler Pacifica: океаническая безмятежность

Стигуан, апокалиптический спиди-гонщик. Самолично высушивал соляное озеро Бонневилль.

Несколько годов назад кому-то пришло в голову устроить дрэг-заезд меж Pacifica и 200-сильным гоночным автомобилем (непонятным, но все таки) ToyotaGT86. Pacifica праздновал победу, но он умеет ездить не только лишь по прямой. Новенькая система с твердой основой и задняя независящая подвеска обеспечивают маневренность на уровне седанов. Но не будем обманываться: исходя из убеждений динамики вождения никто не перепутает Pacifica с BMW 3-й серии. Тем не наименее он весьма отзывчив и имеет малые наклоны кузова. Водить его совершенно не жутко – напротив, весьма забавно.

Когда у вас возникают детки, вы приблизительно на 18 лет теряете свободу и спокойствие, так как эти мелкие «засранцы» заслуживают и требуют самого наилучшего. Это последующее поколение стопроцентно зависимых от телефонов людей не принимает ответ «нет». Они как мы, лишь в геометрической прогрессии ужаснее. Вы непременно клевый отец, и для вас точно нужен таковой вот клевый минивэн. Он заполнен «игрушками», имеет огромную мощность и очень приятен в управлении. Одним словом, он имеет все ингредиенты, чтоб стукнуть кроссовер в солнечное сплетение и выслать его в глубокую пучину, где ему самое пространство. И если соседский мальчишка, чей отец ездит на Porsche Macan, довел вашего малыша до слез, высмеяв Pacifica, то он тоже рискует получить в солнечное сплетение. Жалко лишь, что такие милые сценарии вероятны лишь в дальной Америке, где Pacifica воспринимается как домашний кар и стоит от 27 000 баксов. У нас же минивэн за 4,2 млн – это не что другое, как статусный «инструмент» для предпринимателей.

Chrysler Pacifica: океаническая безмятежность
Chrysler Pacifica: океаническая безмятежность
Chrysler Pacifica: океаническая безмятежность
Chrysler Pacifica: океаническая безмятежность
Chrysler Pacifica: океаническая безмятежность
Chrysler Pacifica: океаническая безмятежность

Благодарим компанию «ЭфСиЭЙ РУС» и лично Анастасию Михайловскую и Александра Деева за предоставленный кар.

Антон Ковалев

 

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь