«Брексит» — первый шаг англосаксонского похода против всего остального мира

0
42

«Брексит» и переход Англии на акцентировано проамериканскую, атлантическую сторону начинают эру геополитического шторма будущих десятилетий. Вашингтон и Лондон – это те «Барад-дур» и «Изенгард», которые оканчивают крайние изготовления к наступлению на остальной мир.

Итак, «Брексит», о необходимости которого настолько не мало гласили… свершился. А кто, фактически, гласил о необходимости? Кто стал главным выгодополучателем?

Здесь есть две точки зрения, и в пользу каждой можно отыскать достаточное количество аргументов за и против. В пользу позиции, что «Брексит» — это принужденный шаг, который значительно ослабит Англию, нашего геополитического противника, и поэтому стоит ликовать этому событию, было сказано уже весьма много. Но что если… это не совершенно так? Давайте разглядим и обратную точку зрения, согласно которой «Брексит» есть событие угрожающее, несущее больше негативных сценариев для нас, чем для самой Англии.

«Глава Евросовета Дональд Туск именовал Brexit настоящим концом Английской империи, и он согласен, что он приведет к конечной потере Лондоном воздействия на мировые процессы. О этом Туск заявил во время выступления в Европейском институте в Брюгге. По словам Туска, лишь объединенная Европа может противостоять настойчивому Китаю и играться эффективную глобальную роль. По воззрению политика, в дальнейшем главными геополитическими игроками станут Китай, и США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) с ЕС. «Я не один раз слышал от приверженцев Brexit, что выход из ЕС опять сделает Англию глобальной силой, они считают, что лишь в одиночку она вправду быть может величавой… но в действительности все с точностью до напротив», — цитирует Туска Reuters

Тут уже необходимо «создать стойку» опосля упоминания имени создателя: Дональд Туск — поляк и, как положено современному поляку, очень ограниченный человек. Выражения таковых «пророков» необходимо, обычно, трактовать приблизительно так же, как и «аналитику украинских профессионалов» — с точностью до напротив. В процитированном выше отрывке есть настораживающая фраза: оказывается, Англия собирается совсем не для того покинуть ЕС, чтоб насладиться беспечной свободой – напротив, это условие для рывка вперёд, к геополитическому величию, которое, как выясняется, и становится главной целью «Брексита».

И вот тут пора бы вспомянуть самые тривиальные вещи – в том числе и про «настоящий конец Английской империи», который типо произошёл 1 февраля. Любопытно выходит – выходит, ещё 31 января Английская империя, формально издавна прекратившая своё существование, таки была полностью настоящей – и вот лишь «Брексит» этого жизнестойкого мертвеца 2-ой раз похоронит?

ЧИТАТЬ:
Художник создаёт портреты из песка (9 фото + 2 видео)

По сути дело, кажется, обстоит ровненьким счётом напротив – 1 февраля 2020 становится датой рождения новейшей Английской империи. Либо даже наиболее большого геополитического образования.

Всё дело в том, что Англия непревзойденно сознаёт (будучи сама в числе архитекторов новейшей эпохи): в самом не далеком будущем глобальная политика пройдёт под знаком борьбы США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) и Евросоюза. Санкционные удары, которые бесчеловечно обрушивает Вашингтон на Европу, чтоб вынудить её отрешиться от русского газа, – начало, но далековато не конец. Сама логика развития ЕС противопоставляет его Америке, которой не необходимы равноправные партнёры, а необходимы просто покорённые места для экономической экспансии, поставленные в ту позу, в какой комфортно «партнёра» заставлять к южноамериканским условиям. Это не нравится сначала Франции, застарелому оппоненту США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) в Европе, позже – Германии, потом Италии, и ряду остальных государств, которые всерьёз разглядывают быстрее Россию союзником в создающейся системе «сдержек и противовесов». Факт долгого периода экономической конфронтации США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) и Европы сомнению не подлежит, и какую же сторону в ней занять Лондону?

Ответ предельно ясен: сторону собственных братьев по атлантизму – основных партнёров по экономике, культуре, обороне, языку в конце концов. А самое основное – де-факто сюзерена таковых большущих государств, как Австралия (с Новейшей Зеландией) и Канада. Кто наиболее влиятелен в той же Оттаве – Лондон либо Вашингтон, – сказать трудно, но совсем буквально не Брюссель.

Крепкость британо-американского союза за крайние 100 с излишним лет сомнению не подлежит ни на йоту. Обе страны дисциплинировано вступались друг за друга в огромных и малых войнах, от Первой мировой до Ирака и Афганистана, а следом уже гуськом шли канадцы и австралийцы. Этот альянс КУДА БОЛЕЕ прочен, чем сшитый из лоскутков Евросоюз.

ЧИТАТЬ:
Выгуляешь новые кеды: на Троещине появится новый школьный стадион

Новенькая Английская империя полностью способна включить в себя то, чем и так управляет на пару с Америкой – Канаду, Австралию и Новейшую Зеландию, и тем просто решить делему ухода с евро рынка, где Великобритания и так не очень «укоренялась»:

«Брексит» — первый шаг англосаксонского похода против всего остального мира

Весьма доходчивая картина, не так ли? Ещё в 2015 году Англия была, скажем обходительно, не весьма европейской в полном смысле слова государством.

Весь 20 век доминионы Англии потихоньку дрейфовали в сторону независимости, не в последнюю очередь провоцируемые ориентацией на США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке). Но если у нас покажется Атлантическая Федерация, то все эти противоречия окажутся сняты на новеньком уровне. И родится таковой мутировавший геополитический монстр, какого свет не видывал – даже в пору наивысшего расцвета старенькой British Empire.

Довольно разумеется, что эта Атлантическая Федерация (почти во всем совпадающая с оруэлловской Океанией) также поставит собственной целью покорить Европу путём обходной стратегии – через воздействие на Китай, где крепко укоренились пробританские элиты бывших колоний Шанхая и Гонконга.

«Брексит» — первый шаг англосаксонского похода против всего остального мира

Европа в данной для нас ситуации становится принужденным союзником Рф – и не только лишь экономическим, но даже вроде бы не военным. Отлично, но поздно.

Можно с высочайшей степенью вероятности утверждать, что конкретно «Брексит» и переход Англии на акцентировано проамериканскую, атлантическую сторону начинает эру геополитического шторма будущих десятилетий. Вашингтон и Лондон – это те «Барад-дур» и «Изенгард», которые оканчивают крайние изготовления к наступлению на остальной мир. «Изенгард» сбросил маску и сменил сладкие речи «консультанта» на риторику шантажиста и агрессора. («Кабинет английского премьер-министра Бориса Джонсона решил шантажировать Евросоюз опосля Brexit»). «Силы добра» же, как обычно, ограничиваются упокоительными глупостями Дональдов Тусков, не замечая нависающей опасности.


Григорий Игнатов

Обращаем ваше внимание что последующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Русской Федерации: «Очевидцы Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское правительство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь