Бабченко: На фронте алкоголь и оружие несовместимы, а алкоголь и агрессивные вооруженные люди несовместимы еще больше

0
6

Алкоголь – проблема на фронте, но большей проблемой он становится, когда человек возвращается с войны, заявил российский журналист Аркадий Бабченко в интервью главному редактору издания «ГОРДОН» Алесе Бацман.

Бабченко: На фронте алкоголь и оружие несовместимы, а алкоголь и агрессивные вооруженные люди несовместимы еще больше

Алкоголизм на фронте является большой проблемой. Об этом заявил российский журналист Аркадий Бабченко в программе «БАЦМАН» главного редактора издания «ГОРДОН» Алеси Бацман на канале «112 Украина».

По словам журналиста, алкоголь – одна из самых больших проблем при посттравматическом стрессовом расстройстве.

«На фронте, конечно, это безусловная проблема, потому что алкоголь и оружие вообще несовместимы, а алкоголь и агрессивные вооруженные люди несовместимы еще больше. Но там есть возможность это дело контролировать. Настоящей проблемой это становится, когда люди возвращаются с войны. Мне, например, повезло: я вернулся с войны в столицу, в город, где были деньги; я смог найти работу, завести семью, как-то зацепиться за жизнь. А многие люди, которые возвращаются в не самые богатые регионы: в деревни, села, где ни работы, ни денег, ни черта – спиваются. Это проблема всех войн», – сказал Бабченко.

ЧИТАТЬ:
ПУТИН ВСКРЫЛ «ГНОЙНИК ПАРАЗИТОВ» В РОССИИ

12 октября главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявлял, что большая часть особо тяжких преступлений в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе была совершена лицами в состоянии тяжелого алкогольного опьянения.

15 марта 2015 года вступили в силу изменения в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности военнослужащих, в том числе за употребление алкоголя.

В ряде областей Украины действует запрет на продажу алкоголя военнослужащим.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя