Александр Роджерс: Прибалтийские «тигры» — теперь против Китая

0
150

Давайте побеседуем о том большущем значении, которое играют в мировой политике и экономике прибалтийские страны.

Александр Роджерс:  Прибалтийские «тигры» — теперь против Китая

Да, как вы уже наверное сообразили, я решил испытать себя в стэндапе (просто текстовом).

Прибалтийские страны весьма важны. Их все желают. По последней мере они сами так, видимо, считают. Поэтому что всё время молвят о том, что их собираются захватить «эти злые российские».

Для чего «злым русским» (либо кому-то ещё) захватывать малеханьких, но гордых прибалтов – не понимает никто. В том числе и они сами, орущие «нас желают захватить». Спросите их «Для чего?» – и они зависнут. Причём зависнут навечно, поэтому что они прибалты.

Совершенно, самое тяжелое при попытке завоевания Прибалтики – это не проехать её насквозь очень стремительно. С самолётами такое часто. Лишь диспетчер (эстонский, к примеру) начинает гласить «Вы влетели в во…» (…здушное место Эстонии), а самолёт уже из него вылетел с иной стороны. Потому некие пилоты так и задумываются, что на этом месте размещена страна Во. Может управлению стоит пошевелить мозгами о ребрендинге?

Воздействие прибалтийских государств на мировую экономику тяжело переоценить. Вот реально, весьма тяжело. Не так давно они смогли реализовать в Китай шпротов аж на целых 6 миллионов баксов. Вы не ослышались, не млрд – миллионов. Превосходный фуррор.

У прибалтов был мегапроект – они желали соединить узкоколейкой все три свои столицы (и далее она обязана была вести куда-то в Европу). Проект приостановлен. Основная неувязка – кто по данной нам стальной дороге будет ездить? Наличного населения очевидно недостаточно, чтоб вывести её на самоокупаемость.

То же самое со сжиженным газом. Гордые прибалты (вроде латыши) выстроили СПГ-терминал, арендовали большой газовоз с гордым заглавием «Индепенденс» (Незалежность, ога). А позже оказалось, что такое количество газа, который он перевозит, очень много даже для всех трёх Прибалтийских Вымиратов. Потому проект убыточный, а аренда газовоза съедает значимый кусочек местного бюджета. Поистине, хочешь разорить небольшую страну – подари ей авианосец.

ЧИТАТЬ:
Как стремительно кинуть курить

С энергетикой тоже нехорошо вышло. Поначалу, назло «окаянным русским оккупантам», закрыли свою Игналинскую АЭС (Атомная электростанция — ядерная установка для производства энергии в заданных режимах и условиях применения, располагающаяся в пределах определённой проектом территории, на которой для осуществления этой цели используются ядерный реактор), а теперь закупают электричество за границей. Прогнозируемо, у «окаянных российских оккупантов». Вообщем, у местных патриотов есть очередной «превосходный» план отрешиться от дешёвого тоталитарного электро энергии и закупать свободное европейское в Швеции, где оно самое драгоценное в Евросоюзе.

Совершенно, прибалты так величавые и важные, что южноамериканский президент воспринимает их президентов всех троих сразу. Даже не пытаясь вдуматься, где чей (можно пошевелить мозгами, что он понимает разницу). И понимаете что? Он прав!

Вот кто может без ошибки именовать, где на карте Литва, Латвия и Эстония? Кто из их на севере, а кто в центре? А не перепутать их столицы?

И, теперь самое сложное – именовать президентов всех этих трёх могучих государств. Снова же, не перепутав.

У меня такое воспоминание, что если завтра какую-нибудь Грибаускайте поставить президентом Эстонии, то никто не увидит различия. Даже сами местные.

Я к чему весь этот скетч написал? К тому, что президент Эстонии (как бы) Керсти Кальюлайд на деньках выдала очередной шедевр. Она заявила, что Наша родина уже не основная угроза миру (как так?! мы весьма обиделись!).

ЧИТАТЬ:
Москва слезам не верит — о чём стоит помнить вандалам, оккупировавшим Одессу

Россию президент Эстонии (как бы) одним мановением руки перевела в «региональные опасности» (какая-то страна кое-где к востоку от Таллина), а главной опасностью миру (и Эстонии, соответственно) именовала Китай.

«Если ранее длительное время самой большенный глобальной опасностью, в том числе и для нашего региона, была Наша родина, то на данный момент большая глобальная угроза – это Китай. Но нашей региональной опасностью как и раньше остается Наша родина», заявила подружка Грибыкусайте по поеданию галлюциногенных грибов.

И если ранее прибалты, вкупе с чубатыми, «охраняли цивилизованный мир от российских орд», то теперь они будут охранять Европу от китайцев.

Правда, я так и не сумел отыскать китайско-эстонскую границу на карте. Но кого совершенно тревожут подобные мелочи?

Как гласил дедушка Ленин, «самое отвратительное рабство – это рабство добровольческое».

Цепным шавкам гласили лаять на Россию – они лаяли на Россию. Теперь тренд у владельцев переменился, основным жупелом становится Китай – лают на Китай. Уверен, если завтра в Вашингтоне объявят, что основная угроза Pax Americana – это пингвины в Антарктиде, то прибалтийские моськи дружно возопят, что они охраняют Европу от ледового кошмара.

Незалежность – она постоянно таковая.


Александр Роджерс

Обращаем ваше внимание что последующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Русской Федерации: «Очевидцы Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское правительство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь