Александр Роджерс: О встрече фаворитов Рф, Ирана и Турции

0
255

Позиция посредника и третейского судьи – это драгоценного стоит. И существенно лучше, чем быть «мировым жандармом», как много лет пробовали Соединённые Штаты, растрачивая на это триллионы баксов.

Александр Роджерс: О встрече фаворитов Рф, Ирана и Турции

Вчера президенты Ирана, Рф и Турции встречались в Анкаре для обсуждения ситуации в Сирии. По итогам переговоров они дали огромную совместную пресс-конференцию.

Причём были озвучены как общие моменты, так и любой из президентов делал акценты на собственной части повестки.

Так Эрдоган делал упор на обсуждении гуманитарных коридоров и на том, что Турция уже издержала 40 млрд баксов на помощь беженцам.

Рухани говорил, что «оккупанты должны возвратить Сирии Голанские высоты», спрашивал «кто финансирует террористов?» (риторический вопросец) и подчёркивал нехорошую роль в урегулировании конфликта нелегального присутствия США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) в регионе.

Путин хвалил Астанинский процесс, гласил «Ребята, давайте жить дружно!» и подтверждал необходимость продолжать биться с интернациональным терроризмом до победного конца.

Также призвал международную общественность, если она вправду переживает за судьбы сирийского народа, оказывать активную гуманитарную помощь популяции и финансовую помощь на восстановление сирийской экономики. Чтоб словесная забота европейских политиков о сирийцах начала выражаться в определенных делах.

С моей точки зрения, на которой я не настаиваю, по сути на встрече дискуссировалось, как им всем вкупе вытеснить южноамериканскую занозу из региона. Ведь понятно, что пока есть южноамериканское присутствие, террористы будут получать финансирование, «зонт», разведданные, вооружения и подготовку боевиков. Причём «зонт», когда террористы прячутся чуток ли не прямо на американских базах – это в крайнее время основная неувязка.

ЧИТАТЬ:
Александр Роджерс: Что я думаю о приговоре жулику Серебренникову

Также очень показательным был вопросец о атаке хуситами саудовских НПЗ.

Рухани расплылся в ухмылке и произнес, что обитатели Йемена имеют право на самооборону против агрессора (с чем я, к слову, совсем согласен).

Эрдоган промолчал.

А Путин произнес, что умные люди (к примеру, президент Эрдоган) уже издавна закупили у Рф С-400 «Триумф» и ощущают себя тихо.

У меня время от времени такое воспоминание, что он таки жил в Одессе и понимает, как верно созодать небольшой гешефт.

Ворачиваясь к Сирии, президенты резюмировали, что единственным путём окончания конфликта является конституционное собрание. А те, кто не хочет решать противоречия путём переговоров в рамках закона, будет уничтожен, поэтому что на террористов перемирие не распространяется.

На нынешний денек русская дипломатия занимает всё наиболее значимое пространство в системе интернациональных отношений.

Поэтому что, с одной стороны, только Наша родина может предоставить собственный «зонт» в виде систем ПВО (Противовоздушная оборона — комплекс мер по обеспечению защиты (обороны) от средств воздушного нападения противника) и остальных вооружений, которые могут защитить от американской злости.

ЧИТАТЬ:
Как прирастить мужское достоинство в домашних условиях

А с иной стороны Наша родина удачно исполняет роль миротворца, переговорщика и третейского судьи в целом ряде конфликтов. Меж Китаем и Индией, меж Индией и Пакистаном, меж Турцией и Ираном, меж Израилем и его соседями (США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) не могут ни с кем условиться, поэтому что они могут лишь грозить).

Причём Наша родина умудряется сохранять отличные дела и с Ираном, и с саудитами – и потому никто не считая нас не сумеет быть посредником в переговорах меж ними, если (либо когда) необходимость в их возникнет.

Позиция посредника и третейского судьи – это драгоценного стоит. И существенно лучше, чем быть «мировым жандармом», как много лет пробовали Соединённые Штаты, растрачивая на это триллионы баксов.


Александр Роджерс

Обращаем ваше внимание что последующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Русской Федерации: «Очевидцы Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское правительство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь