Александр Роджерс: К вопросцу о переносе ООН из Нью-Йорка в Европу

0
283

Обрушение империй начинается неприметно. Падают они обычно, естественно, с звучным грохотом, а вот сам процесс деградации для большинства вначале незаметен.

Александр Роджерс: К вопросцу о переносе ООН из Нью-Йорка в Европу

Вот и распад американской гегемонии проходит как-то обыденно, практически невидно невооружённому глазу. Но очень быстро.

Помыслить лишь, глава малеханькой, но гордой Северной Кореи Ким Чен Ын в первый раз послал президента «величавых» Соединённых Штатов Дональда Трампа всего чуток наиболее года вспять!

Ну и на данный момент, ещё до конца года очень далековато, а сколько всего в этом плане уже вышло…

Начался год с ультиматума США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке), поддержанного их европейскими сателлитами, по отношению к Венесуэле: «даём для вас недельку на признание нашей куклы легитимным президентом Венесуэлы, а по другому…». И что? Какая-то длинноватая у янки неделька – уже девять месяцев продолжается, ребёнка можно было выносить и родить.

Болтон там ещё в твиттере посылал жуткие картиночки с бомбовозами в адресок Мадуро. В итоге Мадуро (всё ещё легитимный президент) на прошлой недельке прилетал в гости к Путину, а Болтон месяц вспять уволен с занимаемой должности.

О тех, кто угрожал «Асад должен уйти» уже и упоминать как-то неловко – скоро мы и фамилии их уже и не вспомним.

Опосля провала венесуэльской авантюры (крайняя, очень ничтожная попытка что-то там сделать была у США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) сначала июня), была ещё вербальная злость в адресок Ирана. Со всеми полагающимися «на данный момент, если вы не согласитесь на наши условия, мы вас как порвём».

Правда, Иран не повёлся и принялся демонстративно сбивать южноамериканские беспилотники (любой по 100-150 миллионов баксов за штуку). А когда англосаксы начали арестовывать иранские танкеры – стал арестовывать танкеры англосаксов, причём в большем количестве. На этом пробы пиратства закончились.

И да, США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) даже направили в сторону Ирана АУГ (авианосную ударную группу), но авианосец поломался, и его пришлось срочно буксировать на ремонт. Вашингтон опосля этого сделал вид, что ничего не было и всё так и планировалось. Трамп даже заявил, что это демонстрация его миролюбия и терпения.

ЧИТАТЬ:
«Джокер» как чёрная метка «старенькой» Америке и Дональду Трампу

Не считая военных и дипломатичных «перемог» у США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) также были и торговые. Ультиматум Китаю, который назначили ещё в прошедшем году, и срок которого заканчивался 1 марта, пару раз переносили.

А когда всё же ввели пошлины, то последствия оказались еще ужаснее для самих США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке), чем для КНР (Китайская Народная Республика – государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира). Поэтому что Вашингтон собрал 24 млрд пошлин, а Пекин – больше 30 млрд баксов. И недостаток торгового баланса США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) лишь вырос.

Падение промышленного производства в Соединённых (временно и слабо) Штатах длится уже 11 месяцев. Сельское хозяйство отчитывается о рекордно низких посевах и, соответственно, урожаях (поэтому что сою и кукурузу Китай у их брать закончил).

Наша родина тем временем фактически вполне избавилась от американских долговых обязанностей (так именуемых «трэжерис», «сокровищ»), сократив вложения в их со 190 млрд (на пике) до приблизительно 8 млрд баксов (это данные на июль, может сейчас и ещё меньше).

Запущена своя, независящая от западных, система банковских транзакций, запущена своя платёжная система «Мир».

И уже как-то обычно и обыденно «Роснефть» вполне отказалась от торговли нефтью за баксы, перейдя с ЕС на расчёты в евро (к слову, с Ираном и Венесуэлой мы торгуем почти во всем за рубли). Ещё несколько лет таковая новость была бы сенсацией, которую бы обсуждали недельку либо две, а сейчас этого практически никто не увидел.

ЧИТАТЬ:
XRUMER - Продвижение сайта и не только...

Ещё одна новость, которая не вызвала особенного ажиотажа – это предложение Рф о переносе штаб-квартиры ООН из Нью-Йорка куда-то в Европу – либо в Брюссель (что не очень верно), либо в Вену.

Вы сможете для себя представить, чтоб схожее мог предложить Ельцин либо кто-то из его министров (этот же холуй янки Козырев, заявлявший, что у Рф не быть может собственных интересов, противоречащих интересам США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке))? А сейчас это полностью нормально и обыденно.

И хорошо, допустим, Наша родина – мы уже пару лет на публике демонстрируем, что нам положить на требования США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке). Но уже и европейские, кхм, партнёры и сателлиты Соединённых Штатов стали открыто и довольно жестко огрызаться на их выпады.

Так, как Трамп заявил, что с 18 октября накладывает на продукты из ЕС торговые пошлины (и похныкал в Твиттер, что «европейские партнёры много лет нас несправедливо угнетают в торговле»), из Европы наперерыв стали раздаваться голоса глав местных Центробанков и министров торговли, призывающие Брюссель к введению ответных заградительных пошлин против США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке).

Если ещё 5 годов назад европейские фавориты послушливо делали все указания Вашингтонского обкома, то сейчас они открыто и безбоязненно огрызаются. Наша родина, если что, прикроет.

«Sic transit gloria mundi». Так проходит земная слава. Так падают ещё не так давно казавшиеся неколебимыми и могущественными империи.


Александр Роджерс

Обращаем ваше внимание что последующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Русской Федерации: «Очевидцы Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское правительство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь